Даже и не думала, что меня можно удивить салатом из свежих овощей (весь секрет в заправке)
Сегодня готовлю моментальный вкусный салат из свежих овощей. За счёт необычной заправке на следующий день салат становится только вкуснее, поэтому можно готовить заранее.
![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
Супер сочный и ароматный. Всё просто, но в итоге безумно вкусно.
РЕЦЕПТ:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 крупных помидора
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 огурец
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 болгарский перец
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 лук
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
петрушка, кинза - 50-80 г.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 зубчика чеснока
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
грецкие орехи - 60-80 г.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1,5 - 2 ст.л. яблочного уксуса
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 ст.л. растительного масла
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль, перец, кориандр - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Берём свежие помидоры - я взяла 2 крупных, моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Кладём в миску.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
1 длинный свежий огурец тоже нарезаем и отправляем к помидорам.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
1 болгарский сладкий перец очистим его от семян и нарезаем на кусочки, красный лук режем полукольцами. Перекладываем всё в миску.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Свежую зелень - у меня петрушка, для удобства разрезаем на части, 2 зубчика чеснока тоже на несколько частей.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
В чашу блендера кладём 60 или 80 г. грецких орехов, сюда же чеснок и петрушку. Добавляем 1,5 или 2 ст. л. яблочного уксуса и 3 ст. л. растительного масла. Измельчаем.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Осталось эту заправку добавить в салат, добавляем пол ч. л. соли, кориандр и чёрный перец по вкусу. Всё как следует перемешиваем.
![📍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cd@2x.png)
Дадим постоять хотя бы часа два в холодильнике и можно подавать к столу, как закуску или как салат с картошечкой. Это гораздо вкуснее обычно классического салата с помидорами и огурцами, попробуйте приготовить.
Нет комментариев