Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тонкий лаваш на сковороде готовим дома! Для шаурмы и быстрых завтраков. Мука + кипяток!
Сегодня я хочу показать вам простой рецепт домашнего лаваша. Получается такой лаваш гораздо качественнее и вкуснее, чем покупной — это 100%! Ингредиенты: - Мука - 350 грамм - Кипяток - 200 грамм - Соль - 1 ч.л. без горки - Масло растительное - 2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала нам понадобится 350 г просеянной муки, 200 мл кипятка (воде нужно постоять 2-3 минуты после закипания), 1 чайная ложка соли без горки и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. 2. В миску всыпаем 350 г просеянной муки, добавляем чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Осторожно вливаем кипяток, чтобы
Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!
Сегодня приготовим пирожки с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Эти пирожки даже вкуснее на второй день.
Тесто: - дрожжи сухие – 8 г., - сахар – 2 ч.л., - соль – 1 ч.л., - желток – 2 шт., - молоко – 300 мл., - сливочное масло – 50 г., - мука – 500 г. Начинка: - капуста – 400-500 г., - лук – 2 шт., - морковь – 1 шт., - растительное масло – 20 мл. - соль, перец – по вкусу. Дополнительно: - желток – 1 шт., - молоко – 1 ст.л. 1. Возьмите 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, залейте небольшим количеством тёплого молока. Перемешайте и оставьте на
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.
Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой. Ингредиенты: вода теплая - 350 мл дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке) сахар - 5 г мука пшеничная - 400 г + 70 г соль - 5 г растительное масло - 30 мл + 5 мл Выход: 2 булки хлеба по 350 г Температура выпечки: 220 °C / 428 °F Время выпечки: 35 минут Приготовление: 1. Какие бы сухие дрожжи вы не выбрали, советую их сразу растворять в тёплой воде (температура 38-40 градусов), размеша