Рецепт из голодных 90-х. Без грамма мяса! Все о нём забыли, а зря: дёшево и вкусно. Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант, можно приготовить такие котлеты. Они родом из 90-х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, но, несмотря на отсутствие мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он не воспринимает котлеты без мяса.
    1 комментарий
    2 класса
    📌МЕНОВАЗИН В состав Меновазина входит: Ментол — 2.5 г Анестезин — 1.0 г Новокаин» — 1.0 г Спирт — 70 г Вот в каких ситуациях вам поможет это средство: 📍Радикулит – облегчение наступит если смазать затылочную часть шеи, позвоночник и зону седалищного нерва. 📍Отложение солей – если будете втирать в больные суставы постоянно, то болезнь отступит полностью. 📍Боли в сердце – если боль отдает в плечо, если болит голова или зубы – смазывайте 2 раза в день окружность уха. 📍Боли в ногах – каждый день смазывайте ступни ног и выемки под коленями, чтобы вернуть подвижность. 📍Отиты – снять воспаление с ушей можно при помощи турундочек, пропитанных меновазином. 📍Прыщи – «прижгите» ушной палочкой, смоченной в Меновазине, пораженный участок кожи. 📍Головная боль – натирайте средством виски и лоб при любых типах головной боли. 📍Простуда с кашлем – при простуде, сопровождающейся кашлем, растирайте грудную клетку и спину Меновазином. После процедуры, обязательно укутайтесь теплым шерстяным пледом. 📍Ангина – при начинающейся ангине, параллельно с медикаментозным лечением, растирайте Меновазином область горла. 📍Насморк – вы сможете быстро избавиться от этого неприятного симптома, если просто понюхаете пузырек с Меновазином. 📍Герпес на губах – используйте средство как для лечения, так и для профилактики. Просто протрите проблемное место небольшим количеством этого спиртового раствора. 📍Варикозное расширение вен – массажными движениями, по направлению от стоп к бедрам, нанесите Меновазин, чтобы снять отечность и убрать тяжесть в ногах. 📍Бессонница – чтобы погрузиться в глубокий и спокойный сон, протрите спонжиком, смоченным в Меновазине, затылок (от уха до уха).
    1 комментарий
    1 класс
    Научился этому трюку в ресторане! Почему я не знала этого рецепта? ✅Ингредиенты: • 570 г муки • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. сахара • 1 ст. л. дрожжей • 120 мл теплого молока • 1 большое яйцо • 140 мл теплой воды • 20 мл растительного масла • Лимонное и черничное варенье (по желанию) ✅Процесс приготовления: 1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. 2. Добавьте теплое молоко, яйцо и воду. Замесите тесто. 3. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв его крышкой. 4. После подъема теста, разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик. 5. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6. Сделайте небольшие углубления в каждом шарике. 7. Смажьте булочки растительным маслом и заполните углубления вареньем. 8. Дайте тесту подойти еще 30 минут. 9. Выпекайте при 190°С около 25 минут до золотистой корочки. ✅Советы: • Возможно, рецепт рассчитан на создание мягких сладких булочек, и варенье придаст им аромат. • Если вы хотите изменить начинку, можно использовать любое варенье по вкусу.
    1 комментарий
    2 класса
    ВЗБИВАЙТЕ МОЛОКО С УКСУСОМ! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60-х ГОДОВ! Так готовила моя прабабушка! ✅Ингредиенты для выпечки: молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 7 г; сахар — ст. л.; ванильный сахар — ч. л.; виноградный уксус — ст. л.; растительное масло — 80 мл; яйцо — шт.; мука — 500 г; соль — 0,5 ч. л.; моцарелла — пачка; мягкий сыр (Рикотта) — пачка; сгущенное молоко — 3 ст. л. ✅Приготовление выпечки: 1. Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем. 2. К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. 3. Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока откладываем. 4. Взбиваем белок в дрожжах и частями просеиваем в смесь муку. 5. Подсаливаем ингредиенты и перемешиваем. Формируем тесто, после — раскатываем на столе в комок. 5. Наливаем в глубокую миску немного растительного жира, помещаем туда колобок. 6. Убираем заготовку в теплое место на полчаса. Спустя заданное время заново мнем комок теста. 7. Колобок делим на 4 равные части, каждую из которых тоже делим, но уже на 5 долей. Формируем из каждого кусочка комочек, оставляем всю п Раскатываем колобки в круглые пласты диаметром 8-10 см, укладываем внутрь сыр и запечатываем. Противень протираем сливочным маслом, укладываем пирожки швом вниз. 8. Скрещиваем столовую ложку молока и желток. Даем пирожкам постоять под пищевой пленкой 20 минут. Потом смазываем каждый пирожок смесью из яйца и молока. 9. Выпекаем булочки 25 минут в духовке при 180 градусах. 10. В это время делаем соус — смешиваем мягкий сыр и сгущенку. Когда булочки остынут, поливаем импровизированным кремом. В итоге получается приготовить вкусные сырные германские булочки.
    1 комментарий
    2 класса
    ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ 🌸 Получаются очень нежными 😉 Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 300 гр муки - 0,5 ч л соды - 1 ст кипятка - 3-4 ст л растительного масла - Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л Приготовление: Смешать кефир, яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 . Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины. Пользуюсь только этим рецептом. Блинчики очень вкусные. Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! Получилось большое количество, тесто наводила на 2 л кефира! ✍А теперь секрет: кипяток гасит соду и вы не сразу бухайте жидкость, а постепенно плюс. И еще - когда первый раз нальете подсолнечное масло на сковородку, его же отправьте к тесту и у вас никогда не будут прилипать блины!
    2 комментария
    12 классов
    Дольки яблок в этом варенье словно янтарь 🍎 Ингредиенты: 1 кг твердых яблок (желательно зимних сортов), 1 кг сахара, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки лимонной кислоты. Приготовление: 1. Яблоки порезать в виде долек. 2. В кастрюлю влить воду и добавить сахар с лимонной кислотой. Довести до кипения и варить 2 минуты. 3. Добавить яблоки и варить 5 минут. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов, а лучше на ночь. Повторить варку и остывание 3 раза и разлить горячее варенье по банкам. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК ПШЕНОМ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях. Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни. 1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство. Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена. Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой. 2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки. Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи. Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия. С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек. Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа). Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7. После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно. 3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре. Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю. Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена. Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе. Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде. Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений. 4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами. 2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме: 1 день – каждый час по1 ст. ложке 2 день – каждый час по 3 ст. ложки с 3 по 7 день – по 2 стакана трижды в день до еды. Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек: Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день. Либо: Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать. Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. 5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой. Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани. Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде. Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек. Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, убирает восстановление тканей почек и органов мочевых путей. Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики. Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.
    1 комментарий
    1 класс
    Желатин и мёд для суставов
    1 комментарий
    1 класс
    Топ 9 продуктов для здоровья щитовидной железы Улучшаем работу щитовидной железы и защищаем ее от гормональных сбоев А для этого вам надо просто начать употреблять эти продукты: 1. Мед, грецкие орехи и лимон 2. Морская капуста 3. Хурма 4. Лук 5. Яблоки 6. Крабовое мясо и морепродукты 7. Черника 8. Шпинат 9. Красная рыба Если у вас серьезные проблемы с щитовидкой, незамедлительно обратитесь ко врачу.
    1 комментарий
    2 класса
    Ароматная закуска из баклажанов Сочная, аппетитная и очень вкусная. Любителям баклажанов рекомендую 🥰 Баклажаны 2 шт Соль Болгарский перец 2 шт Раст. Масло Петрушка Чеснок 1 зуб. Соль Свхар 1 ч.л Черный перец Паприка Кориандр Уксус 1 ст.л Соевый соус 1 ст.л
    1 комментарий
    0 классов