Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Людмила Письменская
Варениковская
7 ноября (73 года)
Факультет математики и информатики
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 02:10
Фотографии
Видео
Музыка
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Людмила Письменская
вчера 02:30
поделилась публикацией
1001 рецепт
Подписаться
Готовлю эту вкуснятину НА ЗАВТРАК ВМЕСТО СЫРНИКОВ. И проще и вкуснее! Творожные оладьи с яблоками
Замечательная альтернатива классическим сырникам из творога. Оладушки с яблоками готовятся просто, быстро, а получаются — пальчики оближешь! Рецепт прекрасно подойдет к завтраку и понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты 🔸Творог 9% 250 гр 🔸Кефир 250 мл 🔸Яйцо 2 шт 🔸Сахар 2 ст.л 🔸Соль ½ ч.л 🔸Сода ½ ч.л 🔸Ванильный сахар 1 ч.л 🔸Яблоко 1-2 шт 🔸Мука пшеничная 220-240 гр 🔸Масло растительное для жарки Как приготовить творожные оладьи с яблоками В миске смешиваем творог, кефир и яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в тесто и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на густую вязкую сметану. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. В отдельную миску для удобства наливаем пару ложек масла и, обмакивая ложку в масле, набираем немного теста и выкладываем оладьи на сковороду. Смазанная в масле ложка не позволит прилипнуть тесту и поможет
Показать еще
10 комментариев
109 раз поделились
1.4K классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Письменская
вчера 02:29
поделилась публикацией
МАША да КАША
Подписаться
Мясной пирог "Хризантема"
Все знают, что женщины любят цветы, а вот цветы из теста любят все! Предлагаю испечь из холодного дрожжевого теста необычный сытный пирог с мясной начинкой в форме хризантемы. Из представленного списка ингредиентов получится 2 полноценных пирога: Приступаем к готовке: 1. Для начинки пропустить через мясорубку филе индейки и лук. Добавляем 1 яйцо, солим, поперчим. Фарш готов! По желанию можно добавить чеснок и другие специи, которые вы любите. 2. Приготовленное по этому рецепту холодное дрожжевое тесто достаем из холодильника, делим на две части и раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм. Вторую часть теста уберите в холодильник, пока не закончите первый пирог. 3. Специальной формочкой или с помощью обычного стакана вырезаем кружочки. 4. На каждый кружочек теста выкладываем по 1 ч.л. фарша. 5. Приступаем к формированию лепестков: складываем кружочек теста пополам, так чтобы начинка была видна. 6. Соединяем концы полукруга, будто лепим "ушки" из теста. 7. Получается такой лепесток, пох
Показать еще
3 комментария
48 раз поделились
620 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Письменская
вчера 02:25
Поделилась темой
Секрет вкуса
Подписаться
03:30
ЭТОТ ТАНЕЦ ПОКОРИЛ ИНЕТ!
333 658 просмотров
24 комментария
287 раз поделились
3.5K классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Письменская
вчера 02:18
поделилась публикацией
Сладкий Персик
Подписаться
Как покрасить яйца на Пасху с помощью соды: очень необычный способ
Пасха уже совсем скоро, поэтому я начинаю собирать для вас пасхальные рецепты уже сейчас. Лучше заранее – так будет время подготовиться и докупить необходимые ингредиенты или пасхальный декор 🌸 Сегодня покажу вам очень необычный способ покраски яиц. Понравится тем, кому уже надоела луковая шелуха и тем, кто любит эксперименты. Посмотрите, какая получается красота! Как будто бы пасхальные яйца разрисованы акварельными красками: А еще, мне кажется, что этим способом весело будет красить яйца вместе с детьми. Думаю, им понравится! Если же вы очень консервативны в этом вопросе и кроме луковой шелухи не принимаете ничего – ваше право. Просто статья не для вас 💜 Итак, показываю весь этот веселый процесс! Для начала варим яйца как обычно. Этот рецепт мы снимали на видео в прошлом году, поэтому тут я еще варю яйца в ковшике на плите. На эту Пасху я буду варить яйца уже в пароварке: там они никогда не трескаются и желток остается мягким и вкусным. Пока яйца варятся, подготавливаем пищевые кра
Показать еще
7 комментариев
44 раза поделились
408 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Письменская
вчера 02:08
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Вот так жарят шампиньоны вкусно и правильно: 4 хитрости шеф-поваров. Чтобы не темнели, не теряли сок, не были мягкими и "вареными"
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как пожарить шампиньоны вкусно и красиво. Вот чтобы как на картинке: румяные, золотистые - и чтобы не темнели. И чтобы прожаренные - и не пареные, не вареные, какими они часто удаются. И чтобы были плотненькими, сочными, вкусными - и не стали мягкими, "резиновыми". В общем, требований к грибам много - а нехитрых хитрости всего несколько. И они работают: жареные шампиньоны будут идеальными. Хитрость №1. Шампиньоны не нужно мыть и мелко нарезать Иначе они впитывают воду и варятся в ней. И - отдают сок и парятся в нем. И не обжариваются. Шампиньон магазинный - не лесной гриб, на его белых боках загрязнений сильных обычно нет. И как лесные сородичи, он губкой впитывает воду, чтобы выпустить на сковороду. И - начинает в ней томиться, париться, а не жариться. Поэтому - старая, добрая мудрость: грибы лучше не мыть. Лучше протереть салфеткой, при желании - чуть влажной. И про нарезку. Сильно "мельчить" - это не про шампиньоны. Лучше всего жарить неб
Показать еще
0 комментариев
6 раз поделились
35 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Письменская
вчера 02:01
поделилась публикацией
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
Подписаться
Я готова есть это каждый день, настолько вкусно получается. Ужин на сковороде.
У этого блюда, друзья, одни преимущества. Готовить его можно с любым мясом. Необычный и очень приятный вкус получается. Блюдо простое, готовится так, как мы любим, недолго. Сегодня готовлю его с индюшатиной, беру 500 гр. Нарезаю её на кусочки. Обжарю их на на растительном масле. Посолю, поперчу. Одну большую луковицу нарежу, добавлю к кусочкам мяса. Вместе их обжарю минут 5. Тем временем беру три баклажана, очищу их. Кстати, мне дааавно не попадались баклажаны с горечью и чаще без семян, спасибо селекционерам. Нарезаю их небольшими кусочками, мне нравится соломкой. Отправляю на сковороду. Обжарю их до золотистости, после этого посолю и поперчу. Добавляю к баклажанам обжаренное с луком мясо. Беру 200 гр риса, отвариваю до полуготовности. Обычно использую круглый рис, мне он нравится больше. Промываю его и тоже отправляю в сковороду. Добавляю сушёный чеснок. Перемешиваю. Добавляю немного воды, ведь рис должен доготовиться. И тушу под крышкой минут 10. Блюдо готово! Это одно из наших лю
Показать еще
1 комментарий
17 раз поделились
324 класса
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
257
Татьяна Чебесова Фирюлина
Светлана Барышникова(Зайцевская)
Воронеж
александр леншин
ейск
Валентина Дашевская
Алушта
Медикпроф Медицинский центр
станица Варениковская (Крымский район)
Все друзья
264 подписчика
Подарки
Все подарки
Группы
229
Кулинарные Секреты
393582 подписчика
Душевные истории
170125 подписчиков
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
2467 подписчиков
СТАРОЕ КИНО СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА
70416 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться