Как мы заболели всей семьёй (по второму кругу)
Ох... сложные у нас выдались выходные. События, которые происходили с пятницы по понедельник хорошенько так всех встряхнули и показали, кто есть кто: кому можно доверять и кто всегда поддержит, а кого лучше обходить стороной. Рассказать сейчас, что случилось, не могу. Потому что это касается не только меня, но и других людей. А я не вправе делиться их жизнью. Я даже в общественных местах стараюсь делать такие фотографии, на которые никто не попадет (правда потом мне пишут в комментах: "это постановочное фото, где люди?" 😅) Зато поведаю вам историю о том, как мы подцепили какой-то злючий вирус всей семей и никак не можем от него избавиться. 19 января мы с Женей поехали покататься на сноубордах в Казань. Муж уже тогда немного кашлял, но чувствовал себя приемлемо. А я проснулась вот с таким глазом: Просто встала в 5 утра от дикой боли на веке, посмотрела в зеркало и ужаснулась! В итоге, муж спокойненько катался, а я 3 дня сидела в отеле и лечилась антибиотиками. Чувствовала себя как в
Как мы заболели всей семьёй (по второму кругу)
Показать еще
  • Класс
Стоит ли есть корочки от пиццы? Мнение диетологов
9 февраля отмечается международный День пиццы, поэтому сегодня мы с вами поговорим о ней. Точнее, о ее корочках. Кстати, не могу назвать себя ее фанатом, но иногда ем с большим удовольствием. В среднем, заказываем мы пиццу раз в 2-3 месяца и почти всегда с компанией. Лично я больше всего люблю с курицей или с морепродуктами. А вы? Кто-то выбирает пиццу с ананасами, кто-то – классическую Маргариту, а некоторые признают исключительно пиццу с мясом. Однако никто никогда не знает: нужно ли доедать корочки от пиццы или лучше оставить их на тарелке? Диетологи имеют разные мнения на этот счет, и сегодня мы с вами оконачательно разберемся с корочками! Корочки – это, по сути, тесто без начинки. Оно содержит больше углеводов и меньше жиров и белков, чем основная часть пиццы. В зависимости от рецепта, корочки могут быть тонкими и хрустящими либо пышными и мягкими. Если пицца приготовлена на основе цельнозерновой муки, корочки могут быть источником клетчатки (а мы помним, что клетчатка полезна и
Стоит ли есть корочки от пиццы? Мнение диетологов
Показать еще
  • Класс
Что я делаю, чтобы пережить трудные времена
Привет, это снова Женя. Что-то пошло не по плану и мой материал не вышел в воскресенье. Точнее не что-то, а кое-что конкретное, но рассказать об этом не могу. По крайней мере пока. В любом случае исправляюсь и делаю материал для вас сегодня. Учитывая, что в моей жизни сейчас происходят не самые приятные события. И я, как живой человек так или иначе на них реагирую, хотелось бы поговорить о вроде бы простом и банальном добре. Хочется заострить внимание на этом. Потому что в любой темной ситуации можно увидеть луч света. Главное - крутить головой по сторонам и искать его. Углубиться в печаль или тьму можно всегда, да и как-будто сделать это проще всего. Но не стоит забывать: если долго смотреть в бездну, бездна начнет смотреть в тебя. Я лично не хочу погружаться в это, поэтому активно кручу головой. В любые моменты. Даже если бы вроде всё хорошо, но тут бац и окружающий мир пытается тебе в голову подкинуть что-то плохое. Например, получил зарплату, ничего не болит, в семье всё хорошо
Что я делаю, чтобы пережить трудные времена
Показать еще
  • Класс
Паста, которую готовил весь тик ток (мне понравилась)
Есть рецепты вечные, а есть – модные. Эта паста как раз такая. Год назад ее готовили просто все! Как будто бы раньше мир не знал о фете и помидорах, а тут вдруг открыл для себя эти продукты 😃 Но… это правда очень вкусно. Сейчас мода на это блюдо уже прошла, поэтому его можно спокойно попробовать и оценить – а стоило ли оно такой шумихи? Спойлер: нам понравилось. 8/10 Я думаю, блюдо можно отнести в категорию “на скорую руку” и “когда гости на пороге”. Потому что пасты получается довольно много, а заморочек с ней совсем мало. Кто уже готовил – буду ждать ваши отзывы в комментариях! Для приготовления этой пасты нам понадобится форма для запекания( которая подойдет для духовки) Мы берем эту форму и кладем в нее сыр фета (или фетакса). Кладем прямо целиком, резать на кусочки не нужно Чем фета отличается от фетаксы? Фета — это традиционный греческий сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока. Многие производители хитрят и выпускают альтернативные продукты- например, фетаксу. Эти 2 с
Паста, которую готовил весь тик ток (мне понравилась)
Показать еще
  • Класс
6 салонных процедур, которые я сделала и мне не понравилось
Сегодня у нас пятничный девочковый пост, хотя может он частично и мужчинам будет полезен ☺️ Хочу рассказать вам о бесполезных (на мой субъективный взгляд) салонных процедурах. Я их попробовала, мне не понравилось и почему так вышло. Конечно, вы можете со мной не согласиться! Пишите свое мнение в комментариях, имеете право. Но только делайте это вежливо, пожалуйста 🖤 Я знаю, вы умеете! А если хотите больше быстрых рецептов, то можете посмотреть их у меня в телеграм-канале. И сразу покажу, как выглядели ногти после последнего в моей жизни маникюра: Мастер просто взял и пропилил мне ногтевую пластину. Салон потом извинялся и предлагал переделать. Но я так и не поняла, каким образом они хотели вернуть мои ногти и не пошла 😃 Всю историю я много лет назад рассказывала тут, если кому интересно. Маникюр с покрытием (который, почему-то, многие и считают истинным маникюром) я не делаю вообще никогда. Почему? Просто это покрытие конкретно на моих ногтях не хочет держаться и через несколько
6 салонных процедур, которые я сделала и мне не понравилось
Показать еще
  • Класс
Две недели без молочки: мои безлактозные находки для мужа
В эту пятницу будет ровно две недели, как у моего мужа обнаружилась непереносимость лактозы. Подробнее об этой веселой истории я рассказывала вот тут: Осложняется все тем, что Женя – большой любитель всей молочной продукции: молока, кефира, творога, йогуртов, сливок и т.д. Поэтому я, если честно, переживала, как он сможет обходиться без привычных и любимых с детства продуктов... Он ведь ел их всю жизнь! А от своих привычек ох как сложно избавляться! Сами знаете, наверняка. Но он молодец, стойко выдерживает новую безлактозную диету. Говорит, что впервые за 35 лет у него не болит живот и он так рад этому ощущению, что готов легко отказаться вообще от всей молочки, лишь бы только не возвращаться в то состояние! А еще, оказалось, что в продаже сейчас существует просто огромное количество безлактозных продуктов. Ими совершенно спокойно можно заменить привычные и не заметить разницы. Ну или почти не заметить. Несколько дней назад мы заехали в Метро на безлактозную экскурсию 😃 и сделали
Две недели без молочки: мои безлактозные находки для мужа
Показать еще
  • Класс
Как засолить рыбу дома (простейший рецепт)
Люди очень много спорят на тему того, можно ли есть сырую (соленую) рыбу, мясной тартар и стейки с кровью… Однажды я смотрела видео одной девушки-санитарного врача кафе и ресторанов, где она рассказывала о том, можно ли есть свежую малину (ведь ее никогда не моют). И она сказала: “я малину люблю, риски принимаю”. Вот у меня так же с рыбой и стейками 😃 Я очень люблю мясо прожарки медиум, тартар и соленую красную рыбку. И, пока можно, принимаю риски, покупаю продукты в надежных местах и ем с удовольствием! Надеюсь, всякие нехорошие штуки обойдут меня стороной. А как вам делать – решайте сами 🖤 Возможно, и я когда-то перестану ее есть, кто же знает. Сегодня мы с вами будем солить рыбу в домашних условиях. Рецепт универсальный, подойдет для почти любой рыбки. Короткий видеорецепт можно посмотреть у меня в телеграме. Обычно мы покупаем для посола горбушу, но в этот раз решили попробовать засолить стейки тунца. Получилось хорошо! Мы иногда покупаем стейки тунца для жарки, но всего вдвоем
Как засолить рыбу дома (простейший рецепт)
Показать еще
  • Класс
Зачем нам смотреть на американское старье? Как я сходил в автомузей в Казани
Воскресная рубрика от моего мужа. Напоминаю, чтобы вы не напугались 😃 ___ Всем привет, это Женя! Сегодня воскресенье, а значит новый материал от меня. В прошлый раз рассказывал вам про яхтинг. Отдельное спасибо за ваши варианты по названию моей рубрики. Так много вариантов, что глаза разбежались и я до сих пор не выбрал, как будут называться наши воскресные встречи. Поэтому сегодня опять ноунейм беседа. Но рано или поздно мы это как-нибудь да обзовем. Сегодня хочу поговорить с вами про музеи. Я очень люблю посещать разные выставки. Главное только, чтобы тематика была мне хоть как-то близка или интересна. Но я поймал себя на мысли, что всё меньше и меньше таких пространств мне начинает нравится. Объясню на примере автомобильного музея в Казани, как раз на этой неделе там побывал. Называется “Auto Rancho”. В отзывах на этот музей люди писали, что он лучше сочинского. Это меня и заманило, потому что он мне понравился. По ходу дела буду периодически их сравнивать. Начну с мини-экскурс
Зачем нам смотреть на американское старье? Как я сходил в автомузей в Казани
Показать еще
  • Класс
Показать ещё