Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
яйцо 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 стакан молока 2 стакана кефира 2 стакана муки 2 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Кефир комнатной температуры взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить соду. 2. В кефир всыпать 1,5 стакана муки, хорошо перемешать. 3. Молоко вскипятить и горячим влить тонкой струйкой в кефирное тесто. Быстро перемешать. 4. Всыпать в тесто еще полстакана муки и влить растительное масло. Тесто готово! 5. Печь блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом. Если сковорода будет плохо прогретой, то ажурных блинов не получится. Поэтому лейте тесто только на горячую сковородку. Печем с одной стороны.