#рецепт Ингредиенты: - абрикосы (без косточек) - 2 кг - сахар - 1.6 кг Приготовление: 1. Примерно треть абрикосов (более плотных) отложить, а остальные плоды измельчить в пюре при помощи мясорубки или кухонного комбайна; 2. Выложить пюре в кастрюлю. Поставить на умеренный огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая; 3. Остальные абрикосы очень мелко порезать. Когда пюре немного загустеет, всыпать сахар и перемешать до растворения; 4. Добавить порезанные абрикосы и варить на умеренном огне 10 минут, снимая пену. 5. Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать пледом и оставить до полного остывания. 6. Хранить джем желательно в темном про
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.