В этом сезоне это уже второй год, как куст хорошо разросся из черенка. Сначала нужно обрезать ветки, которые наклоняются вниз, особенно те, которые могут лежать на земле под тяжестью урожая. Обрезаем не всю ветку, а только до вертикально растущего побега. Не выбрасывайте обрезанные ветки — они пойдут в чай. Затем начинаем подрезать на высоту около 20 см. Это делаем спокойно и аккуратно. Например, если в начале сезона ветка обросла дополнительными побегами, её можно слегка прищипнуть, чтобы стимулировать рост. Такие макушки тоже отправляем в чай, ведь они самые ароматные. Из них даже можно крутить огурцы. Следующий этап — обрезка, которую обычно делаем
Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно. Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 3 вкусных плавленых сырка - Укроп - Чеснок - Соль/перец - Майонез Готовим: 1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону. 2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр. 3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока. 4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки. 5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Потрясающий салат и