Черноплодка на вишневом листе... Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды. Ингредиенты: Вода — 1 л Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан Лист вишневый — 50 шт. Сахарный песок — 1 стакан Водка — 0,5 л Лимонная кислота — 1 ч. ложка Приготовление: Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем растворяться. Я оставила на ночь, утром добавила 0,5 литра водки и разлила по бутылкам.
    1 комментарий
    8 классов
    Жарим кабачки как мясо по-французски 📌 Ингредиенты Благдря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки. Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут. В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари.Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Благодаря сырной панировке и обжарке кабачки на вкус получились почти как мясо. Попробуйте также варьировать специи, чтобы каждый раз получать новое блюдо.
    1 комментарий
    32 класса
    Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама. Ингредиенты: творог — 250 г; сахар — 3 ст.л.; яйцо — шт.; кефир — 3 ст.л.; сода — ½ ч.л.; мука — 200 г. Готовим: В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности. Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон. Таким образом получаются простое творожное печенье. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Самый вкусный домашний хлеб. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый. Необходимые продукты: 50 грамм дрожжей; вода — 1 литр; подсолнечное масло — 3 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; соль — 2 ч.л.; муки где-то 1,5-1,7 кг. Хлеб в домашних условиях. Как приготовить: Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой. Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите. Добавьте сахар, соль. Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора. Когда оно поднимется осадите его руками. Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут. Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут. Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!
    1 комментарий
    3 класса
    Метод сдваивания томатов — один куст растет на 2 корнях и дает до 70 плодов Метод выращивания сдвоенных помидоров заключается в том, что один помидорный куст мы будем выращивать на двух корнях. Две корневые системы будут работать на одно растение, значит, мы получим более щедрый урожай — до 70 плодов. Метод подойдет тем, кто экономит место в теплице, и тем, кто любит экспериментировать.
    1 комментарий
    19 классов
    НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ Черноплодка 0,7-1 кг (бывает немного сухая, в дождливую погоду. очень сочная) 800 граммовую банку ягод черноплодки (аронии) 100 листочков вишни 1,5 литра воды Все это довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Дать настояться приблизительно 6-10 часов (ставлю на ночь). Процедить, отжать. Добавить 1 стакан сахара,1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки) и на кончике ножа ванилин. Опять прокипятить 5-10 минут. Когда остынет, добавить 0,5 водки. Постоит 5-7 дней и наливка готова. Очень вкусно! Получается 2 литра и еще чуть-чуть. Творите на радость себе и другим!
    1 комментарий
    21 класс
    Готовим Сочные чебуреки с творогом🥟🥟🥟 Ингредиенты для теста: Кефир — 200 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — ½ ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 500 г Ингредиенты для начинки: Творог — 500 г Соль — ½ ч.л. Яйца — 2 шт. Приготовление теста: В миске соедините кефир с яйцом, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 10 минут, чтобы оно стало более податливым для раскатки. Приготовление начинки: Смешайте творог с яйцами и солью. По желанию, для сладкого варианта добавьте немного сахара или варенье в творожную массу. Формирование чебуреков: Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Раскатайте каждый колобок в небольшую лепёшку. На одну половину каждой лепёшки выложите творожную начинку. Накройте начинку второй половиной теста, плотно запечатайте края, чтобы чебуреки не раскрылись во время жарки. Жарка чебуреков: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
    1 комментарий
    28 классов
    Записывайте интepecный pецeпт!✏ Mapинoвaнныe пoмидopы co cливoй. Лучше один раз попробовать, чем всю жизнь сомневаться Свeкpoвь нaучилa мeня этoму cпocoбу зacoлки пoмидop! Moгy вac зaвepить вкуcнee пoмидop я paньшe никoгдa нe eлa! Bcе кaк oбычнo: 1. Ηa днo бaнки клaдeм хpeн, лиcт cмopoдины, чecнoк, зoнтик укpoпa. 2. Уклaдывaeм pяд пoмидopoв, pяд cлив. 3. Зaлить кипяткoм нa мин 5-10, пoтoм вoду cлить, нa 1 литp вoды 1 cт. л. coли, 3 cт.л. caхapa. 4. Βтopoй paз зaлить paccoлoм, дoбaвить лaвpoвый лиcт, укcуcнoй эccенции нa 3л. бaнку 1 cт. л. лoжку. 5. Зaкaтaть, укутaть. Πpиятнoгo aппeтитa!
    2 комментария
    89 классов
    Ароматный клубничный ликёр Ингредиенты: Клубника — 0,5 кг Водка — 0,5 л Сахар — 250 г Лимон — ½ шт. Вода (фильтрованная) — 200 мл Как готовить: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добавляем сок половины лимона. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. Крепость ликёра не будет превышать 15%. Приятного аппетита! Угощайтесь! Всего вам самого вкусного!
    1 комментарий
    9 классов
    Οт ржавчины, пятнистости и мyчнистой росы Огородникам на заметку
    1 комментарий
    29 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё