А мы засаливаем огурцы просто: моем , в банку кладем специи и хрен , заливаем холодной водой из под крана. Дня 4-5 квасятся. Потом тщательно промываем огурчики,не вынимая их из банки. Потом заливаем нужным рассолом- вода из реки Студенка. Закручиваем герметично и в погреб. Огурцы всегда получаются хрустящие!
А мы берем 5 литровую бутылку с горлышком по больше которую и как в банки укладываем огурцы. Засыпаем 5 ложек столовых соли, заливаем холодной водой, закручиваем крышкой и опускаем в погреб. Забываем до зимы про них, что они у нас есть. А зимой достаём , горлышко срезаем, огурцы в банку перекладываем, этим же рассолом заливаем и ставим в холодильник. Огурцы хрустящие, вкусные и никаких хлопот. Попробуйте.
Да, наверное, эти огурцы вкусные и хрустящие, но для них погреб нужен. А в банках консервированные, хоть и похуже, но хранятся при комнатной температуре
Я с вами согласна, но мне больше нравятся огурцы с кислинкой. Я на 3 литровую всегда ложу 1 столову ложку эссенции. Как учила меня ещё моя мама, хотя тогда была очень сильная кислота, не то что сейчас. 90%.
из рецепта ничего не поняла, в приготовлении указан вообще уксус,сколько чего добавить, рассчитан на 1 л воды, но добавляем 1 ч.л. в каждую л банку эссенции
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки
#Лепёшки Ингредиенты для лепешек: кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Кажд
Тем летом попробовала рецепт и зимой пожалела что закрыла мало:
огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму Давайте готовить! Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция. У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета. Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою. Кипящей водой заливаем банки. Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю. И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и
Комментарии 48