Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкус домашних пельменей зависит не только от качественного фарша, но и от теста. Хорошее тесто для пельменей не липнет к столу при раскатке, хорошо скрепляется в месте шва и не рвётся при варке. Всего этого можно достичь правильными пропорциями муки и воды, а также длительным отдыхом теста, во время которого набухает клейковина, делая тесто эластичным. Но в данном рецепте теста есть ещё один плюс - добавление сливочного масла придаёт тесту, помимо эластичности, такой нежный вкус, что пельмени становятся в сто раз вкуснее! Попробуйте! Ингредиенты: Вода тёплая (40-50°С) - 250 мл Мука пшеничная - 450-500 г Соль - 5 г Масло сливочное - 30 г Подготовьте