Варенье "Пятиминутка"
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
Приготовление:
Клубнику перебрать, удалить хвостики.
Промыть клубнику в большой миске, чтобы грязь и пыль полностью смылись с ягод.
Выложить половину клубники в кастрюлю и засыпать сахаром.
Сверху высыпать остальную клубнику. Перемешивать не нужно!
Оставить клубнику в сахаре на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Затем поставить кастрюлю на самый слабый огонь и довести до кипения.
Во время варки клубника выделит еще больше сока.
Теперь можно перемешать клубнику, чтобы она не пригорала.
Готовить варенье 5 минут после закипания. Снять с огня и оставить до полного остывания - 2-5 часов.
И снова довести варенье до кипения, проварить 5 минут и остудить.
По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить три раза по 5 минут после закипания.
Но если это сделать несколько раз (4-5), то сироп станет погуще.
Готовое варенье разложить по чистым и сухим банкам. Закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Нет комментариев