Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: Клубнику перебрать, удалить хвостики. Промыть клубнику в большой миске, чтобы грязь и пыль полностью смылись с ягод. Выложить половину клубники в кастрюлю и засыпать сахаром. Сверху высыпать остальную клубнику. Перемешивать не нужно! Оставить клубнику в сахаре на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Затем поставить кастрюлю на самый слабый огонь и довести до кипения. Во время варки клубника выделит еще больше сока. Теперь можно перемешать клубнику, чтобы она не пригорала. Готовить варенье 5 минут после закипания. Снять с огня и оставить до полного остывания - 2-5 часов. И снова довести варенье
4 яйца 100 гр. сахара 150 гр. муки щепотка соли 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя теста 10 ягод клубники
Приготовить тесто. Сначала взбить белки с солью. Затем желтки с сахаром, добавить в них растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно выложить взбитую белковую массу в тесто и перемешать лопаткой, не взбивая. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки клубники, не приминая. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.