Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!838
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:33
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Острый соус к мясным блюдам "Змейка"

  • Класс!227
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:07

Почему чай на природе бодрит и такой вкусный?

Все дело в отсутствии офисных или домашних раздражителей, наличия свежего воздуха и просто смены обстановки.
Совет: чаще летом и в теплое время года обязательно заваривайте на природе свежий чай, чтобы получить энергию и тонизировать свой организм.
Насладитесь не только вкусом, но и пользой отдыха с чашечкой чая на природе!
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:04
  • Класс!341
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:03

Куриные ножки барбекю

1 кг куриных голеней вымыть, просушить, натереть приправой для курицы.
Приготовить соус из 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотых перцев.
В густой соус влить 100 мл любого вина.
Выложить голени в форму для запекания, смазать каждую ножку соусом.
Запекать при 200 градусах 40 минут.
Затем вынуть из духовки и смазать еще раз. Если ножки еще не готовы, то вернуть в духовку еще минут на 5-10.
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Хозяйке на заметку!

Чаще летом заваривайте чай с добавлением ягод, фруктов, листьев пряных растений и трав.
Прямо в заварник с черным или зеленым чаем.
Во-первых, это очень полезно, иммунитет дополнительно укрепите. А во-вторых, это красиво и эстетично, вот так попить чайку с вкуснейшими ароматными добавками.
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Эзме - турецкая закуска

Снять кожицу с 5-6 средних красных помидоров. Также почистить от кожуры 1 средний огурец и 1 сладкий болгарский перец от семян.
Все овощи надо измельчить очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, порубить ножом или натереть на терке.
В эзме часто добавляется острый стручковый перец прямо с семенами.
Но это на любителей острого, так что ингредиент необязательный.
А вот 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной мяты, половина чайной ложки черного молотого перца и соль - это обязательно!
Переложить готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавать угощение к столу вместе с домашним хлебом, лепешк
  • Класс!385
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:41
  • Класс!390
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:32
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:21

Советское тесто на жареные пирожки (20 шт.)

250 мл горячей воды или молока
60 мл растительного масла
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
15 гр. свежих дрожжей (растворить в теплой жидкости) или 5 гр. сухих быстрых (сразу в муку добавить и замесить тесто)
450-500 гр. пшеничной муки
Замесить тесто и дать ему подойти 2 раза. Особенно воздушные из этого теста выходят жареные пирожки. Начинка любая.
  • Класс!556
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:15

Как сделать вкусное овощное ассорти на зиму?

  • Класс!260
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:13

Тесто на орешки из СССР - тот самый вкус!

3 яйца
200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
3 стакана муки
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса 6-9% или лимонного сока
  • Класс!515
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21

Салат "Полянка"

отварной картофель
ветчина
маринованный красный лук
морковь отварная
яйца отварные
грибы жареные с луком
сыр твердый тертый
зеленый лук
маринованные опята
  • Класс!156
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:13
  • Класс!204
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:51

Огурцы на зиму с дубовыми листьями - крепкие, хрустящие и очень ароматные

Ингредиенты:
огурцы (5-6 кг)
20 шт. дубовых листьев
горсть листьев черной смородины
2 головки чеснока
зонтики укропа и зелень
2 ст. л. зерен горчицы
1 ч. л. черного перца горошком
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксусной эссенции 70% или 8 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
1. Огурцы отобрать среднего размера. Вымочить огурчики в холодной воде не менее 5 часов. Но не более суток.
2. Промыть вымоченные огурцы. Срезать кончики с двух сторон.
3. Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи.
4. Зонтики укропа вымыть вместе с зеленью. Последнюю порезать.
5. Листья смородины промыть в пр
  • Класс!286
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:42

Овощная смесь "Лечо" для рагу, супов и соусов - заготовка, заморозка на зиму (все кубиком)

1 кг кабачков
1 кг разноцветного болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
  • Класс!1 030
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:39

Маринованные помидоры "Задонские" на зиму

Ингредиенты на 3 л банку:
помидоры (1-1,5 кг)
1 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
половинка болгарского перца
по 5 горошин душистого и черного перца
стручок или кусочек красного острого перца (как любите)
2 лавровых листа
зонтик укропа
1 см корня хрена или 1 лист
Для маринада на 1 л:
1 л воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 десертная ложка уксусной эссенции
Приготовление:
1. Помидоры отобрать плотные и крепенькие, лучше немного бурые.
Промыть помидорчики и сделать проколы зубочисткой в месте крепления плодоножки, чтобы сохранить их целыми после обработки кипятком.
2. Простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я давно закрыва
  • Класс!690
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:36
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57

Как запекать перец в духовке для закусок, салатов и вторых блюд?

Сладкий перец нужно запекать при температуре 200 °C примерно полчаса.
Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова в печь. Это необходимо для равномерного запекания.
По истечении времени вынуть противень с перцами из духовки, сверху накрыть фольгой или тарелкой. Оставить на 10-15 минут. Можно переложить в плотный пакет и завязать, чтобы перец пропарился. Это позволит легче снять кожицу и получить более мясистую мякоть.
  • Класс!140
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54

Заварное тесто на вареники

- 400 гр. муки
- яйцо
- 1 ч. л. соли
- 190 мл кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сначала лопаткой или вилкой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
  • Класс!123
Показать ещё