4 яйца 100 гр. сахара 150 гр. муки щепотка соли 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя теста 10 ягод клубники
Приготовить тесто. Сначала взбить белки с солью. Затем желтки с сахаром, добавить в них растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно выложить взбитую белковую массу в тесто и перемешать лопаткой, не взбивая. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки клубники, не приминая. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг куриных голеней вымыть, просушить, натереть приправой для курицы. Приготовить соус из 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотых перцев. В густой соус влить 100 мл любого вина. Выложить голени в форму для запекания, смазать каждую ножку соусом. Запекать при 200 градусах 40 минут. Затем вынуть из духовки и смазать еще раз. Если ножки еще не готовы, то вернуть в духовку еще минут на 5-10.
Чаще летом заваривайте чай с добавлением ягод, фруктов, листьев пряных растений и трав. Прямо в заварник с черным или зеленым чаем. Во-первых, это очень полезно, иммунитет дополнительно укрепите. А во-вторых, это красиво и эстетично, вот так попить чайку с вкуснейшими ароматными добавками.
Снять кожицу с 5-6 средних красных помидоров. Также почистить от кожуры 1 средний огурец и 1 сладкий болгарский перец от семян. Все овощи надо измельчить очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, порубить ножом или натереть на терке. В эзме часто добавляется острый стручковый перец прямо с семенами. Но это на любителей острого, так что ингредиент необязательный. А вот 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной мяты, половина чайной ложки черного молотого перца и соль - это обязательно! Переложить готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавать угощение к столу вместе с домашним хлебом, лепешк
250 мл горячей воды или молока 60 мл растительного масла 1,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 15 гр. свежих дрожжей (растворить в теплой жидкости) или 5 гр. сухих быстрых (сразу в муку добавить и замесить тесто) 450-500 гр. пшеничной муки
Замесить тесто и дать ему подойти 2 раза. Особенно воздушные из этого теста выходят жареные пирожки. Начинка любая.
Огурцы на зиму с дубовыми листьями - крепкие, хрустящие и очень ароматные
Ингредиенты:
огурцы (5-6 кг) 20 шт. дубовых листьев горсть листьев черной смородины 2 головки чеснока зонтики укропа и зелень 2 ст. л. зерен горчицы 1 ч. л. черного перца горошком
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 2 ст. л. уксусной эссенции 70% или 8 ст. л. уксуса 9%
Приготовление: 1. Огурцы отобрать среднего размера. Вымочить огурчики в холодной воде не менее 5 часов. Но не более суток. 2. Промыть вымоченные огурцы. Срезать кончики с двух сторон. 3. Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи. 4. Зонтики укропа вымыть вместе с зеленью. Последнюю порезать. 5. Листья смородины промыть в пр
помидоры (1-1,5 кг) 1 шт. репчатого лука 3 зубчика чеснока половинка болгарского перца по 5 горошин душистого и черного перца стручок или кусочек красного острого перца (как любите) 2 лавровых листа зонтик укропа 1 см корня хрена или 1 лист
Для маринада на 1 л:
1 л воды 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 десертная ложка уксусной эссенции
Приготовление: 1. Помидоры отобрать плотные и крепенькие, лучше немного бурые. Промыть помидорчики и сделать проколы зубочисткой в месте крепления плодоножки, чтобы сохранить их целыми после обработки кипятком. 2. Простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я давно закрыва
Как запекать перец в духовке для закусок, салатов и вторых блюд?
Сладкий перец нужно запекать при температуре 200 °C примерно полчаса. Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова в печь. Это необходимо для равномерного запекания. По истечении времени вынуть противень с перцами из духовки, сверху накрыть фольгой или тарелкой. Оставить на 10-15 минут. Можно переложить в плотный пакет и завязать, чтобы перец пропарился. Это позволит легче снять кожицу и получить более мясистую мякоть.
- 400 гр. муки - яйцо - 1 ч. л. соли - 190 мл кипятка - 3 ст. л. растительного масла
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сначала лопаткой или вилкой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Комментарии 123