Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!839
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:42
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:20
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:59

🦐Как вкусно сварить креветки?🦐

Если у вас не вареные (серые) креветки, то варить их можно вот так:
1) вскипятить в широкой кастрюле воду
2) добавить дольку или половинку лимона
3) соль по вкусу
4) лавровый лист
5) по желанию пару веточек укропа
6) креветки закладывать как все покипит пару минут
7) варить 3-4 минуты и сразу выключить огонь
Готово!
Уже вареные креветки (красные или розовые из магазина) тоже можно опустить в этот маринад, но не варить, а сразу выключить после опускания их в кипяток. Оставить на 3-5 минут.
Вкуснотища!
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:56
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:28

Свекольная икра на зиму

  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27

Пышная шарлотка без соды и разрыхлителя - рецепт из СССР

  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22

Готовим ПЛОВ! Делимся секретами, как сделать вкусный рассыпчатый плов дома

  • Класс!190
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:56
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55

Турецкая закуска под шашлык, картошечку или с лепешками

запеченный в духовке или на гриле сладкий красный перец
грецкие орехи
зелень петрушки и укропа
оливковое масло
сок лимона и чеснок по вкусу
соль, перец
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:33
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Острый соус к мясным блюдам "Змейка"

  • Класс!579
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07

Почему чай на природе бодрит и такой вкусный?

Все дело в отсутствии офисных или домашних раздражителей, наличия свежего воздуха и просто смены обстановки.
Совет: чаще летом и в теплое время года обязательно заваривайте на природе свежий чай, чтобы получить энергию и тонизировать свой организм.
Насладитесь не только вкусом, но и пользой отдыха с чашечкой чая на природе!
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:04
  • Класс!587
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:03

Куриные ножки барбекю

1 кг куриных голеней вымыть, просушить, натереть приправой для курицы.
Приготовить соус из 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотых перцев.
В густой соус влить 100 мл любого вина.
Выложить голени в форму для запекания, смазать каждую ножку соусом.
Запекать при 200 градусах 40 минут.
Затем вынуть из духовки и смазать еще раз. Если ножки еще не готовы, то вернуть в духовку еще минут на 5-10.
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Хозяйке на заметку!

Чаще летом заваривайте чай с добавлением ягод, фруктов, листьев пряных растений и трав.
Прямо в заварник с черным или зеленым чаем.
Во-первых, это очень полезно, иммунитет дополнительно укрепите. А во-вторых, это красиво и эстетично, вот так попить чайку с вкуснейшими ароматными добавками.
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Эзме - турецкая закуска

Снять кожицу с 5-6 средних красных помидоров. Также почистить от кожуры 1 средний огурец и 1 сладкий болгарский перец от семян.
Все овощи надо измельчить очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, порубить ножом или натереть на терке.
В эзме часто добавляется острый стручковый перец прямо с семенами.
Но это на любителей острого, так что ингредиент необязательный.
А вот 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной мяты, половина чайной ложки черного молотого перца и соль - это обязательно!
Переложить готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавать угощение к столу вместе с домашним хлебом, лепешк
  • Класс!470
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:41
  • Класс!520
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:32
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:21

Советское тесто на жареные пирожки (20 шт.)

250 мл горячей воды или молока
60 мл растительного масла
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
15 гр. свежих дрожжей (растворить в теплой жидкости) или 5 гр. сухих быстрых (сразу в муку добавить и замесить тесто)
450-500 гр. пшеничной муки
Замесить тесто и дать ему подойти 2 раза. Особенно воздушные из этого теста выходят жареные пирожки. Начинка любая.
  • Класс!725
Показать ещё