1,5 ст. л. крупной обычной соли 3 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса 9% на 3-х литровую банку
Пряности на 3 л банку:
2 зонтика укропа 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца 10 горошин черного перца по 1 листу смородины и вишни лист хрена или гвоздика 1-2 шт. по вкусу
Как готовить: 1. Огурцы вымыть каждый руками, затем залить холодной водой и вымочить 1-3 часа. 2. В чистые стерильные банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы вертикально. 3. Вскипятить в большой кастрюле воду для маринада. 4. Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояни