Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
По лицу видно, что хороший человек, да и мастер видно не плохой!
6 комментариев
149 классов
Вкусное тесто «5-минутка». Я обожаю, когда за пять минут получается такой отличный результат😍. Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу…
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стаканов (700 г)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Приготовить тесто очень просто. Я высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто полежит в холодильнике дольше, с ним ничего не произойдет. Я часто готовлю тесто с вечера и на следующий день готовлю что-нибудь вкусненькое. Тесто готово. Вынимаю из пакета, слегка обваливаю в муке и формирую пирожки. Можно жарить или выпекать в духовке, но жареные пирожки, конечно, вкуснее. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает) и замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые, у вас всё получится! Хотя я и люблю «возиться» с тестом, этот рецепт — просто находка! На приготовление нужно всего пять минут.
Тесто быстро не перекисает и можно замораживать. Я готовлю из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками и пиццу.
Такой вкусный и сытный пирог можно приготовить буквально за пол часа!
Мясной пирог 🥧
✅Ингредиенты:
Тесто слоеное
Фарш
Сыр - 150 гр.(сыр можно использовать любой, даже творожный)
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Помидоры - 2 - 3 шт.
✅Приготовление:
1. Обжарить фарш с луком и потушить добавить соль, перец.
2. Готовое слоенное тесто раскатать в форме прямоугольника выложить фарш, помидоры, зелень и сыр.
3. Тесто по краям разрезать на полосочки и соединить между собой как показано на видео.
4. Смазать желтком и отправить в духовку при температуре 200 гр на 10-12 минут.
Приятного аппетита! ❤
51 комментарий
2.4K классов
Может пригодиться!!!! 😉👌
5 комментариев
180 классов
Рассмешили на ночь глядя 😂
149 комментариев
589 классов
Вкусно то как! 🍳
13 комментариев
440 классов
Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. Бабушка подсказала забытый рецепт 70-х годов 😋
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 3 ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 400 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для начинки:
Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Джем — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.
Готовим:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто.
Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замес. Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.
В это время нарезаем мелко яблоки, очищаем от семенных коробочек. Выкладываем яблоки в сковороду вместе с сахаром, сливочным маслом и джемом.
Обжариваем яблоки с остальными компонентами до карамелизации. Далее перекладываем начинку в отдельную миску до остывания.
Делим тесто на 8 равных частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, в каждую на половину кладем начинку.
Второй половиной теста лепешки накрываем начинку, запечатываем края.
Получаются пирожки похожие на чебуреки по форме. Края можно запечатать вилкой.
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
После приготовления пирожки можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
330 классов
Мне нужен такой холодильник 😅 (видео со звуком 🔈)
5 комментариев
51 класс
На второе плов 😍 сохраните рецепт!
Для начала замочите рис в теплой воде ровно 1кг(у меня Камалино)
200 мл раст масла
500 гр мяса, жарим до золотистого цвета
1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета
800 гр моркови ( у меня дети ее не очень любят, в идеале 1 кг)
1 ст л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15.
⠀
Заливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь.
Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусный рассыпчатый плов готов!