Информация Светланы доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид
00:12
Ещё отдыхаем!
23 просмотра
Фид

Как обогатить рацион клетчаткой и не перегрузить желудок?

Если разово съесть полкило хлеба или 2 кг яблок, то нагрузка на ЖКТ будет ощутимой. Диетологи рекомендуют: 👉Есть овощи и фрукты с кожицей, ведь в ней содержится наибольшее количество пищевых волокон. 👉Готовить из них смузи, а не сок, чтобы сохранить все компоненты и пользу продукта. 👉Добавлять отруби в смузи и другие напитки. 👉Включать овощи в каждый прием пищи. 👉Отказаться от хлеба из белой муки, сладкой выпечки в пользу мюслей, хлебцов и хлеба из грубой муки. Белая пшеничная мука очищается и обрабатывается. Пищевые волокна содержатся во внешнем слое зерен и удаляются в процессе обработки. 👉Не есть белый шлифованный рис – буры
Фид

🧑‍🍳🧑‍🍳Тушенные куриные бедра🧑‍🍳🧑‍🍳

Ингредиенты: •Куриные бедра – 500 г. •Морковь – 50 г. •Капуста белокочанная – 250 г. •Помидоры – 200 г. •Лук репчатый – 150 г. •Болгарский перец – 150 г. •Чеснок – 2 зубчика. •Кинза – 25 г. •Молотый кориандр – ¼ ч. л. •Хмели-сунели – ½ ч. л. •Паприка – ½ ч. л. •Сушеный базилик – ¼ ч. л. •Соль, смесь перцев. Приготовление: Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного масла и нарезанный лук. Пассеруем до мягкости. Выкладываем кусочки курицы без кожи. Подпекаем со всех сторон, но не зажариваем. Смесь ингредиентов солим, вмешиваем измельченную морковь. Казан закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут. Всы