Пасха — это не только про куличи и церковные службы. Это ещё и… битье яиц. Вы тоже соблюдаете ту самую традицию — постучаться крашеными яйцами с родными за праздничным столом? Это весело и символично. А вот откуда взялась традиция? История куда интереснее, чем кажется.
500 г творога, 380 г вареной сгущенки + 2 ст. л. для украшения, 150 мл сливок жирностью 33% , 150 г сливочного масла, 150 г грецких орехов, 100 г изюма , 1 ч. л. ванильного сахара. Для карамели: 150 г сахара Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте жидкость, изюм обсушите бумажными полотенцами. Половину грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и порубите ножом. Протрите творог через частое сито или измельчите до однородности погружным блендером. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до состояния легкого крема и соедините с изюмом и половиной рубленых орехов. Влейте сливки в кастрюлю, всыпь
Дорогие друзья, поделюсь с вами своими любимыми маринадами, которые я готовлю уже не один год. Здесь есть варианты и для мяса, и для курицы, и даже для рыбы. Сохраняйте в закладки - пригодится! 1. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД (для любого мяса) - 1 лимон - Зелень петрушки (по вкусу) - 2–3 лавровых листа - 1 крупная луковица, нарезанная кольцами - Соль и перец - по вкусу Совет: мякоть лимона можно слегка подавить ложкой, чтобы лучше отдала сок. Время маринования - 3–4 часа в прохладном месте. Можно добавить 2–3 ст. л. растительного масла — маринад будет обволакивать мясо лучше. 2. МАРИНАД НА ПИВЕ (идеален для свинины) - 4 луковицы, нарезанные кольцами - Зелень (укроп, петрушка) - по
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.