Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кляр "Особенный"
Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете!
#закуски
Ингредиенты:
Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете!
У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий!
Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить..
Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы.
Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.
Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике — чаще всего достаю из морозилки и перекладываю на нижний полку в холодильнике, чтобы сок от рыбы никуда не попал.
За ночь чаще всего рыба разморозится, но конечно зависит от фасовки рыбы: индивидуальные филе рыбы или одним большим куском.
Для кляра смешиваю все сухие продукты: мука разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкую часть.
В рецепте использую пиво для аромата и не соленую минеральную воду, без вкуса. Можно взять светлое или темное пиво, а если вдруг не хотите его использовать — замените все минеральной водой!
Для самой рыбы много специй не использую. Достаточно соль и перец.
Как готовить рыбу, чтобы она не была жирная.
Чтобы получилась самая вкусная рыба, очень многое зависит от температуры нагрева масла, в котором она готовится.
Также выбор масла не менее важный. Очень хорошо подойдет подсолнечное, так как у него высокая степень нагрева. Идеальная температура нагрева масла в районе 175 °C.
А теперь самое интересное.
Филе рыбы отправляю в муку, стряхиваю остатки, и опускаю в кляр, делаю один раз. После того как перенесете рыбу в масло. Придержите немного филе, дайте немного ему поплавать, а затем уже можно отпустить.
Готовность опередить очень просто — когда затихнет и приподнимется на поверхность масла, значит нужно вынимать. По времени займет примерно 7-8 минут.
Готовую рыбу перекладываю на решетку или бумажное полотенце. Подаю с соусом тартар, кетчупом и лимоном..
1 комментарий
104 класса
Вкусный домашний холодец.
Как правильно сварить прозрачный, насыщенный, вкусный. Есть тонкости!
Расскажем обо всех тонкостях приготовления вкусного, прозрачного и хорошо застывшего холодца с идеальным бульоном.
3 комментария
655 классов
Колбаса из 2 кило картошки. Вкуснее, чем если купить мясную в магазине
Колбаса почти из сплошной картошки будет настоящей находкой для любой рачительной хозяйки. Рецептура очень проста, в основе блюда 2 килограмма картофеля и совсем немного мяса. Такую колбасу всегда просят класть на тарелку еще и еще, хотя внутри она почти без мяса
Ингредиенты: 2 килограмма картошки, 300 граммов любого мяса и 200 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 граммов манной крупы, 50 миллилитров молока, столовая ложка приправы к картошке, натуральная оболочка.
Мяс и шкварок у нас совсем немного. Режем их маленькими кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде. Теперь натираем картошку на терке, добавляем к ней зажарку и специи, все перемешиваем в однородную массу.
Домашняя приправа, улучшающая вкус любого блюда. «Витаминная бомба» — то, что нужно зимой
Жарю костлявую «РЫБУ» без мелких косточек (делюсь хитрым способом приготовления)
Нежный домашний сыр за 30 минут, 70 рублей и натуральный продукт на вашем столе.
Домашняя приправа, улучшающая вкус любого блюда. «Витаминная бомба» — то, что нужно зимой
Жарю костлявую «РЫБУ» без мелких косточек (делюсь хитрым способом приготовления)
Наполняем ей оболочку (лучше брать натуральную), кладем ее на противень и ставим в духовку.
Включаем нагрев на 180 градусов и оставляем колбасу на 40 минут.
Подавать колбасу можно как полноценное блюдо, или просто в качестве легкой закуски.
Ленивые капустные пирожки
Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. Ленивые капустные пирожки:
#котлеты
Ингредиенты:
для капустных пирогов:
капуста — 500 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сода — 1 ч.л.;
черный перец — щепотка;
кефир — 400 мл;
мука — 400 г.
Приготовление капустных пирогов:
Шинкуем мелко капусту, измельчаем на крупной терке морковь, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук до мягкости, добавляем морковь.
Лук и морковь жарим до золотистого цвета. Выкладываем к овощам капусту, посыпаем щепоткой соли и черного перца, тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
В это время взбиваем яйца с солью, в отдельной миске смешиваем кефир с содой. Соединяем кефир с яичной смесью, просеиваем туда муку.
Выкладываем тушеную капусту в замешанное тесто, перемешиваем ингредиенты.
В сковороде обновляем растительное масло, выкладываем ложкой тесто на поверхность.
На среднем огне с обеих сторон обжариваем пироги до румяной корочки
В итоге мы получаем капустные быстрые пироги. Не нужно долго замешивать и лепить пироги, что удобно для утреннего перекуса.
4 комментария
105 классов
Пирожки за 15 мин
Пирожки за 15 мин? Да без проблем! Быстрые пирожки с яйцом и луком
Быстрые пирожки с яйцом и луком
Яйцо 1 шт
Кефир 450 мл
Соль 0.5ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука 350 гр
Сода 1ч.л.
Яйца 2 шт
Лук
Сыр 100гр
Раст. Масло
1 комментарий
140 классов
Эти милые грибочки на бутербродах, несомненно, добавят изюминку на любой стол
Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. Ленивые капустные пирожки: #котлеты Ингредиенты: для капустных пирогов: капуста — 500 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л.; черный перец — щепотка; кефир — 400 мл; мука — 400 г. Приготовление капустных пирогов: Шинкуем мелко капусту, измельчаем на крупной терке морковь, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук до мягкости, добавляем морковь. Лук и морковь жарим до золотистого цвета. Выкладываем к овощам капусту, посыпаем щепоткой соли и черного перца, тушим на среднем огне под крышкой до готовности. В это время взбиваем яйца с солью,
Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете! #закуски Ингредиенты: Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете! У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий! Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить.. Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы. Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце
Всего 4 продукта .Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления. #салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты: морковь корейская, 150 г; крабовые палочки, 200 г; яйца, 2 шт; плавленые сырки, 2 шт; майонез, 2 ст.л. Процесс приготовления Крабовые палочки размораживаем и режем кусочками. Сырок плавленый трем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Можно салат отправить в холодильник остудиться или сразу подавать на стол. Салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток, получится оригинальная и вкусная закуска. Подходит салат и как начинка для закусочного рулета из лаваша. В
#салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты: Продукты для салата: 300 г отварной курицы или того мяса, что вам по вкусу, 200 г отварной моркови или моркови по корейски, 1 луковица, 150 г натертого сыра, 5 вареных яиц, 1 небольшой пучок зеленого лука, майонез по вкусу. Приготовление салата: 1. Мясо сварить или обжарить. Выложить первым слоем и смазать майонезом, как и все следующие слои салата. 2. Морковь выложить следующим слоем. 3. Из вареных яиц сделать ромашки, украсив их желтком. А оставшийся белок выложить следующим слоем. 4. Лук обжарить и выложить следующим слоем. 5. Посыпать натертым сыром и посыпать зеленым луком. 6. Украсить и дать салату 3 часа на пропитку. Пр