3 комментария
    935 классов
    Кляр "Особенный" Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете! #закуски Ингредиенты: Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете! У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий! Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить.. Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы. Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу. Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике — чаще всего достаю из морозилки и перекладываю на нижний полку в холодильнике, чтобы сок от рыбы никуда не попал. За ночь чаще всего рыба разморозится, но конечно зависит от фасовки рыбы: индивидуальные филе рыбы или одним большим куском. Для кляра смешиваю все сухие продукты: мука разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкую часть. В рецепте использую пиво для аромата и не соленую минеральную воду, без вкуса. Можно взять светлое или темное пиво, а если вдруг не хотите его использовать — замените все минеральной водой! Для самой рыбы много специй не использую. Достаточно соль и перец. Как готовить рыбу, чтобы она не была жирная. Чтобы получилась самая вкусная рыба, очень многое зависит от температуры нагрева масла, в котором она готовится. Также выбор масла не менее важный. Очень хорошо подойдет подсолнечное, так как у него высокая степень нагрева. Идеальная температура нагрева масла в районе 175 °C. А теперь самое интересное. Филе рыбы отправляю в муку, стряхиваю остатки, и опускаю в кляр, делаю один раз. После того как перенесете рыбу в масло. Придержите немного филе, дайте немного ему поплавать, а затем уже можно отпустить. Готовность опередить очень просто — когда затихнет и приподнимется на поверхность масла, значит нужно вынимать. По времени займет примерно 7-8 минут. Готовую рыбу перекладываю на решетку или бумажное полотенце. Подаю с соусом тартар, кетчупом и лимоном..
    1 комментарий
    104 класса
    Вкусный домашний холодец. Как правильно сварить прозрачный, насыщенный, вкусный. Есть тонкости! Расскажем обо всех тонкостях приготовления вкусного, прозрачного и хорошо застывшего холодца с идеальным бульоном.
    3 комментария
    655 классов
    Колбаса из 2 кило картошки. Вкуснее, чем если купить мясную в магазине Колбаса почти из сплошной картошки будет настоящей находкой для любой рачительной хозяйки. Рецептура очень проста, в основе блюда 2 килограмма картофеля и совсем немного мяса. Такую колбасу всегда просят класть на тарелку еще и еще, хотя внутри она почти без мяса Ингредиенты: 2 килограмма картошки, 300 граммов любого мяса и 200 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 граммов манной крупы, 50 миллилитров молока, столовая ложка приправы к картошке, натуральная оболочка. Мяс и шкварок у нас совсем немного. Режем их маленькими кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде. Теперь натираем картошку на терке, добавляем к ней зажарку и специи, все перемешиваем в однородную массу. Домашняя приправа, улучшающая вкус любого блюда. «Витаминная бомба» — то, что нужно зимой Жарю костлявую «РЫБУ» без мелких косточек (делюсь хитрым способом приготовления) Нежный домашний сыр за 30 минут, 70 рублей и натуральный продукт на вашем столе. Домашняя приправа, улучшающая вкус любого блюда. «Витаминная бомба» — то, что нужно зимой Жарю костлявую «РЫБУ» без мелких косточек (делюсь хитрым способом приготовления) Наполняем ей оболочку (лучше брать натуральную), кладем ее на противень и ставим в духовку. Включаем нагрев на 180 градусов и оставляем колбасу на 40 минут. Подавать колбасу можно как полноценное блюдо, или просто в качестве легкой закуски.
    5 комментариев
    470 классов
    Салат «Царская шуба» Ингредиенты: • свекла • морковь • картошка • красная слабосоленая рыба (семга/лосось/форель) • лук репчатый • вареные яйца • красная икра • майонез
    5 комментариев
    392 класса
    Крабовые шарики на Новогодний стол
    1 комментарий
    92 класса
    🍃🍂🌿
    7 комментариев
    3.1K классов
    Ленивые капустные пирожки Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. Ленивые капустные пирожки: #котлеты Ингредиенты: для капустных пирогов: капуста — 500 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л.; черный перец — щепотка; кефир — 400 мл; мука — 400 г. Приготовление капустных пирогов: Шинкуем мелко капусту, измельчаем на крупной терке морковь, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук до мягкости, добавляем морковь. Лук и морковь жарим до золотистого цвета. Выкладываем к овощам капусту, посыпаем щепоткой соли и черного перца, тушим на среднем огне под крышкой до готовности. В это время взбиваем яйца с солью, в отдельной миске смешиваем кефир с содой. Соединяем кефир с яичной смесью, просеиваем туда муку. Выкладываем тушеную капусту в замешанное тесто, перемешиваем ингредиенты. В сковороде обновляем растительное масло, выкладываем ложкой тесто на поверхность. На среднем огне с обеих сторон обжариваем пироги до румяной корочки В итоге мы получаем капустные быстрые пироги. Не нужно долго замешивать и лепить пироги, что удобно для утреннего перекуса.
    4 комментария
    105 классов
    Пирожки за 15 мин Пирожки за 15 мин? Да без проблем! Быстрые пирожки с яйцом и луком Быстрые пирожки с яйцом и луком Яйцо 1 шт Кефир 450 мл Соль 0.5ч.л Сахар 1 ст.л Мука 350 гр Сода 1ч.л. Яйца 2 шт Лук Сыр 100гр Раст. Масло
    1 комментарий
    140 классов
    Эти милые грибочки на бутербродах, несомненно, добавят изюминку на любой стол
    2 комментария
    550 классов

"Селёдка под шубой" в виде змейки

❗Подготовку к Новому Году объявляем открытой!
"Селёдка под шубой" в виде змейки - 996364603535
"Селёдка под шубой" в виде змейки - 996364603535
  • Класс

Крабовые шарики на Новогодний стол

Крабовые шарики на Новогодний стол - 996364601743
Крабовые шарики на Новогодний стол - 996364601743
  • Класс

Эти милые грибочки на бутербродах, несомненно, добавят изюминку на любой стол

Эти милые грибочки на бутербродах, несомненно, добавят изюминку на любой стол - 996364600207
Эти милые грибочки на бутербродах, несомненно, добавят изюминку на любой стол - 996364600207
  • Класс

Пирожки за 15 мин

Пирожки за 15 мин? Да без проблем! Быстрые пирожки с яйцом и луком
Быстрые пирожки с яйцом и луком
Яйцо 1 шт
Кефир 450 мл
Соль 0.5ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука 350 гр
Сода 1ч.л.
Яйца 2 шт
Лук
Сыр 100гр
Раст. Масло
Пирожки за 15 мин - 996364593295
Пирожки за 15 мин - 996364593295
  • Класс
  • Класс

Ленивые капустные пирожки

Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. Ленивые капустные пирожки:
#котлеты
Ингредиенты:
для капустных пирогов:
капуста — 500 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сода — 1 ч.л.;
черный перец — щепотка;
кефир — 400 мл;
мука — 400 г.
Приготовление капустных пирогов:
Шинкуем мелко капусту, измельчаем на крупной терке морковь, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук до мягкости, добавляем морковь.
Лук и морковь жарим до золотистого цвета. Выкладываем к овощам капусту, посыпаем щепоткой соли и черного перца, тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
В это время взбиваем яйца с солью,
Ленивые капустные пирожки - 996364591759
Ленивые капустные пирожки - 996364591759
  • Класс

Кляр "Особенный"

Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете!
#закуски
Ингредиенты:
Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете!
У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий!
Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить..
Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы.
Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце
Кляр  "Особенный" - 996364588943
Кляр  "Особенный" - 996364588943
  • Класс

Самая простая и вкусная закуска

- Тарталетки
- Красная икра
- Творожный сыр
- Огурец
- Зелень
#закуска #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
Самая простая и вкусная закуска 😍
Самая простая и вкусная закуска - 996364585359
Самая простая и вкусная закуска - 996364585359
  • Класс

«Ходовой» салат

Всего 4 продукта .Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления.
#салаты #накрываемстол2025
Ингредиенты:
морковь корейская, 150 г;
крабовые палочки, 200 г;
яйца, 2 шт;
плавленые сырки, 2 шт;
майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Крабовые палочки размораживаем и режем кусочками.
Сырок плавленый трем на крупной терке.
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Можно салат отправить в холодильник остудиться или сразу подавать на стол.
Салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток, получится оригинальная и вкусная закуска. Подходит салат и как начинка для закусочного рулета из лаваша. В
«Ходовой» салат - 996364581007
«Ходовой» салат - 996364581007
  • Класс

Салат "Ромашки"

#салаты #накрываемстол2025
Ингредиенты:
✅ Продукты для салата:
300 г отварной курицы или того мяса, что вам по вкусу,
200 г отварной моркови или моркови по корейски,
1 луковица,
150 г натертого сыра,
5 вареных яиц,
1 небольшой пучок зеленого лука,
майонез по вкусу.
✅Приготовление салата:
1. Мясо сварить или обжарить. Выложить первым слоем и смазать майонезом, как и все следующие слои салата.
2. Морковь выложить следующим слоем.
3. Из вареных яиц сделать ромашки, украсив их желтком. А оставшийся белок выложить следующим слоем.
4. Лук обжарить и выложить следующим слоем.
5. Посыпать натертым сыром и посыпать зеленым луком.
6. Украсить и дать салату 3 часа на пропитку.
Пр
Салат "Ромашки" - 996364579215
Салат "Ромашки" - 996364579215
  • Класс
Показать ещё