Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Понятное дело, можно сходить в магазин и купить любую ветчину и не заморачиваться. А может лучше приготовить в домашних условиях? Хочу поделиться с вами отличным рецептом. Мясо получается нежное, вкусное и не разваливается при нарезке. Нитритную соль не использую. Этот способ приготовления очень удачный, готовлю так не только лопатку, но и любую часть свинины, желательно с жирком.
Вы уже заметили, что у меня практически на всех праздничных столах присутствует селедка. Да, в моей семье все большие любители этой рыбки. К сожалению, в магазине не всегда можно купить удачную малосольную сельдь: то пересолена, то сухая, то с душком. Приноровилась солить сама, получается то, что надо.