Домашнее безе ⠀ 📖 Ингредиенты: - Яичный белок - 2шт. - Сахарная пудра - 100г. - Лимонный сок - пара капель ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
    1 комментарий
    9 классов
    Овощная запеканка  📖 Ингредиенты: - Молоко - 150 мл. - Яйца - 6 шт. - Брокколи - 100 г. - Помидоры Черри - 100 г. - Цветная капуста - 100 г. - Шампиньоны - 150 г. - Стручковая фасоль - 1 ст. л. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу  🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. 2. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами и Черри. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. 3. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции. 
    1 комментарий
    8 классов
    Пришел к сестренке на свадьбу😍 😘
    3 комментария
    265 классов
    Маринованные грибочки 📖 Ингредиенты: - Шампиньоны - 1 кг. - Вода - 1 л. - Гвоздика - 4 бутона - Черный перец - 9 горошин - Укроп - 1 пучок - Лавровый лист- 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Болгарский перец - 1 шт. - Уксус - 70% - 1 ст. л. - Соль, Сахар - по 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды. 2. Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью не меньше полутора литра. 3. В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и налить столовую ложку уксуса. 4. Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.
    1 комментарий
    17 классов
    САЛАТ "НАВАЖДЕНИЕ" С СЕЛЕДКОЙ Сегодня я поделюсь с вами еще одним вариантом, как приготовить салат «Наваждение» с селедкой. На первый взгляд, это совсем новый, не похожий на другие, салат. Но присмотритесь к ингредиентам – узнали? Это она, всеми нами любимая селедка пол шубой! Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично. Так что, если вы так же, как и я, любите салат «Селедка под шубой», но все же хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте салат «Наваждение». Уверена, вы оцените его по достоинству. 🥚Ингредиенты: - Сельдь — 1 Штука - Картофель — 3 Штуки - Морковь — 1 Штука - Свекла — 1/2 Штуки - Сыр твердый — 100 Грамм - Майонез — 2-3 Ст. ложек - Чеснок — 2 Зубчика 🍳Приготовление: Количество порций: 3-4 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите. Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску. Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску. Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком. Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком. Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом. Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Пробуйте
    2 комментария
    28 классов
    Нашла рецепт печенья, которое пекли девочки в школе на уроках труда — а потом угощали мальчиков. Какое же оно всё-таки вкусное!😋 ✅Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку Масло сливочное — 70 г Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г) Соль — щепотка Ванилин — по вкусу Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя Мука — 250 г ✅Готовим: В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления. Сейчас конечно можно воспользоваться миксером… Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем соду — гашеную уксусом. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшими колбасками. Нарезаем небольшие кусочками — с грецкий орех и скатываем шарики. Сделанные шарики обваливаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут. Как только появился румянец, печенье однозначно готово! Вот и всё — зовите своих мальчишек пить чай! Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    146 классов
    Рулетики мясные к праздничному столу😋 ✅Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. ✅Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    26 классов
    САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ МУЖ" 🥚Ингредиенты: - 300 г копченой куриной грудки - 300 г шампиньонов - 4 яйца - 100 г лука - 2 плавленых сырка - 120 г помидоров - 100 г майонеза - 2 зубчика чеснока 🍳Приготовление: Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится. Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла. Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли. Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще. Смешай в миске тертый сыр и яйца.Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай. Пришло время собирать салат.Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался. Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами. Салат готов.
    1 комментарий
    24 класса
    КУРИНЫE ХAЧAПУРИ Ооочень прoстoй рецепт Ингредиенты: - Kуринaя грyдкa 350г; - Cыp 30г; - Лук 150г; - Мoлoкo 60г; - Яйцо 3 шт; - Чeснок 3 дольки; - Сoль, специи пo вкyсy. Пригoтoвление: 1. Kуриную грудку, луĸ, 1 яйцo и молоко перемешивaем и пeрeмалываeм в фарш в блендере. Coлим, дoбавляем любимые спeции. 2. На пеpгаментнoй бyмагe формируем из фарша лoдoчки, вливaем яйцо и посыпaем сыром. 3. Bыпeĸать 20-25 минут при тeмпepатуpe 190°.
    1 комментарий
    20 классов
    Салат с цветной капустой и помидорами Ингредиенты: 100 гр цветной капусты 3 помидора 1 болгарский перец 1 зубчик чеснока 60 мл растительного масла 1 пучок петрушки соль, перец по вкусу Приготовление: 1 цветную капусту разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Болгарский перец освободите от семян и порубите. Чеснок очистите и измельчите. 2 В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, положите болгарский перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок и через 30 секунд снимите с огня. 3 Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте болгарский перец с чесноком, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 2,5 часа при комнатной температуре. Несколько раз перемешайте. 4 Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные помидоры, измельченную петрушку, соль и вмешайте оставшееся растительное масло.
    1 комментарий
    17 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё