Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋 ✅Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр ✅Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. 👉Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут. 👉Приготовление заварного крема: В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте все венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. Снимите с огня и охладите крем. 👉Сборка десерта: Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема. Повторяйте слои до заполнения емкости. Охладите десерт в холодильнике около часа. Подавайте к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!❤️՝
    7 комментариев
    551 класс
    Πoмидopы нeкyдa дeвaть. Πoпpoбoвaлa иcпaнcкий дeликaтec из ниx. Μyж cpaзy бaнкy cъeл и cкaзaл дeлaть eщe ⠀ Тoмaтoв в этoм гoдy y мeня ypoдилocь мнoгo в тeплицe и oткpытoм гpyнтe. Ужe зacoлилa 30 бaнoк, нo пoмидopы вce paвнo нe зaкaнчивaютcя. Πoпpoбoвaлa пpигoтoвить из ниx дeликaтec, кoтopый poдoм из coлнeчнoй Иcпaнии. Стaвлю eмy 10 из 10! ⠀ Чтo зa блюдo тaкoe ⠀ Тpaдициoннaя cpeдизeмнoмopcкaя кyxня cлaвитcя cвoими блюдaми и зaгoтoвкaми, oт дyши cдoбpeнными paзличными пpянocтями. Βялeныe пoмидopы кaк paз oттyдa. Иcпaнцы зaгoтaвливaют иx нa зимy в бaнкax впpoк yжe бoлee 100 лeт. Рaньшe oни пoдcyшивaли тoмaты нa кpышax cвoиx дoмoв, ceйчac, cпacибo пpoгpeccy, y нac ecть дyxoвыe шкaфы и cпeциaльныe cyшилки. ⠀ В кaчecтвe вялeныx пoмидopoв пoдoйдyт нe вce пoдpяд тoмaты. Дaжe нe пpoбyйтe в этoм плaнe кpyпныe мяcиcтыe плoды, пocлe cyшки oт ниx ocтaнeтcя тoлькo кoжицa. Лyчшe вceгo бpaть пoмидopы чeppи и пpoдoлгoвaтыe cливoвидныe - cлaдкиe, нo в мepy coчныe. Я бpaлa тoмaты copтa Чeлнoк. ⠀ Κaк гoтoвить вялeныe пoмидopы ⠀ Πepвый paз yвидeв вялeныe пoмидopы нa фoтo, peшилa, чтo гoтoвить иx cлишкoм дoлгo, мyтopнo. И дo пocлeднeгo нe ocтaвляли coмнeния, a бyдeт ли этo вooбщe вкycнo?! Κoгдa нaчaлa гoтoвить, cтaлo пoнятнo, чтo cлoжнoгo ничeгo нeт.
    53 комментария
    2.5K классов
    Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре🔥 Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. ✅Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло. ✅Готовим В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара. После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 — 45 минут, оно должно подойти, то есть подняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры. Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки. Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно. Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки. Приятного аппетита!❤️
    12 комментариев
    571 класс
    Хлеб домашний Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см. Ингредиенты: -вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.) -сахар 1 ч.л. -соль 2 ч.л. -дрожжи сухие 2,5 ч.л. -мука чуть больше 1 кг. Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло. Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    71 класс
    Необычный яблочный пирог Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - разрыхлитель - 3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) - сливочное масло - никаких яиц и жидкости Приготовление: 1. Смешиваем сухие компоненты. 2. Яблоки нарезаем ломтиками. 3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. 4. Сверху на терке немного сливочного масла. 5. Ставим в духовку. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    15 классов
    Готовим идеальный гарнир из риса, буквально рисинка к рисинке. Рис — 1 стакан Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу Вода Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш. И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут. Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла. Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его. Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится. Теперь добавляем соль и специи... И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности.
    10 комментариев
    656 классов
    Кабачковая икра по этому рецепту на зиму самая вкусная, густая и без обжарки! Готовится просто и очень легко. Ингредиенты: кабачки - 3 кг = 8 шт. морковь - 500 г = 6 шт. лук репчатый - 500 г = 3 шт. масло растительное - 200 мл = 1 стакан* томатная паста - 300 г = 1,5 стакана* соль (по вкусу) - 60 г = 2 ст.л. с небольшой горкой сахар (по вкусу) - 150 г = 8,5 ст.л. с небольшой горкой чеснок - 50 г = 1 головка черный молотый перец (по вкусу) - 1/3 ч.л. красный молотый перец (по вкусу) - 1/4 ч.л. уксус 9% - 70 мл = 4,5 ст.л. Кабачки очистим от кожицы, если она неприглядная, а также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые. У старых кабачков или цуккини нужно обязательно снять кожицу, она плотная и невкусная. Также на "удобные" кусочки нарезаем морковь свежую срочную и сладкую, а также лук. Пропускаем лук и морковь в отдельную миску через мясорубку. А кабачки в другую. Разогреваем все масло до накала, выкладываем в него только лук и морковь. Помешивая тушим 5 минут. Используйте для приготовления икры из кабачков кастрюлю с толстым дном или казанок. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту, тушим ещё 5-7 минут, сок испарится и останется только масло с гущей. И вот, самое время добавлять кабачки. Они очень сочные, так как молодые, от их сочности будет зависеть время уваривания икры. Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая, прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даем испарится лишней "воде". За это время готовим тару: моем пищевой содой и новой губкой банки. Стерилизуем их удобным способом. Я над паром это делаю, держу 7 минут. 3 минуты кипячу крышки. Стерильные банки сразу накрываем стерильными крышками В икру спустя 40 минут добавляем сахар и соль, можете добавить только часть и попробовать на вкус. Остальное досыпать по желанию. Остаётся измельчить чеснок, и вместе с двумя видами перца добавить в икру. Поварим ещё минуту. Далее измельчаем овощи в пасту, чтобы получилась натуральная кабачковая икра из кабачков. Доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус. Перемешаем хорошо и выключим. Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам и закатать плотно стерильными крышками. Кабачковая икра получается густая и вкусная, красивая оранжевая и аппетитная.
    2 комментария
    153 класса
    Заправка для супчиков на запас. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
    8 комментариев
    284 класса
    Баклажаны в аджике на зиму!🔥 ⠀ Ингредиенты на 10-12 банок ёмкостью 500 мл: баклажаны 5 кг; чеснок 6 головок; острый перец 5-6 шт.; болгарский перец 10 шт.; уксус 9% 300 мл.; соль 1 ст.ложка; сахар 2 ст.ложки; растительное масло для обжаривания. ⠀ ⠀ Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, положить в большую миску, залить холодной солёной водой и установить над баклажанами гнёт, например, банку с водой. Держать баклажаны под гнётом минимум 4 часа, а лучше ночь, затем слить воду. Обсушить баклажаны и порциями обжарить на сковороде на растительном масле. Чеснок очистить острый и болгарский перец очистить от плодоножки, семена убрать, затем пропустить через мясорубку либо измельчить добавить сахар и соль, влить уксус и перемешать. На дно сухих стерилизованных банок вылить часть соуса, затем слой баклажанов. Повторить слои. Стерилизовать баклажаны привычным способом 10-15 минут и закатать. ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    136 классов
    Нежный пирог с мясом Ингредиенты: -1 — 1/2 стакана муки, -1 стакан кефира, -1 стакан майонеза, -3 яйца, -1 чайная ложка разрыхлителя, -Щепотка соли. Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем. Выпекаем в течение около 40 минут до готовности. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    23 класса
Показать ещё