Мясо свинины, томлёное со сладким перцем, томатами и кабачком, получается невероятно ароматным и сочным, обретая бархатистость, пикантность и кислинку. А для большего разнообразия вкусов предлагаю добавить в блюдо пряности и специи. Не забудьте сохранить рецепт, чтобы приготовить на днях (когда похолодает)!
Нам потребуется
Свинина для тушения - 700 г
Лук репчатый и морковь - по 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок - 200-250 г
Помидоры - 2 шт.+1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец черный
Масло растительное
Бульон - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Пряная зелень (петрушка, базилик) - полпучка
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками, удобными для поедания. Сотейник раскаляем с маслом, партиями обжариваем свинину до румяной корочки.
Выкладываем на тарелку. На место свинины загружаем нашинкованный кубиком лук и морковь, нарезанную полу- или четвертьшайбами. Обжариваем, помешивая, минут пять. Свинину возвращаем обратно в сотейник к луку с морковью. Солим, перчим, добавляем кубики помидор и томатную пасту. Перемешиваем и вливаем бульон.
Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим рагу примерно 35-40 минут. Затем добавляем крупно порезанные кабачки и сладкий перец.
Тушим ещё минут 15. Добавляем чеснок и рубленую зелень. Даём прокипеть пять минут. Снимаем с огня. Готово!
Нет комментариев