Предлагаю вашему вниманию рецептик нежнейшей, сочной запеканки из куриного фарша с кабачками. Блюдо получается одновременно легким, сытным, таким очень летним. Ну и готовится, как всегда, просто и быстро – всю работу делает духовка!
Приготовление нашей запеканки из куриного фарша с кабачком начинаем с замачивания хлеба: батон разломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Лук почистите и порежьте крупно. Кабачок порежьте крупными кусками, если вам достался старый «экземпляр», очистите его от шкурки и семян. В чашу блендера загрузите кабачок, лук и отжатый от молока белый хлеб, измельчите. Добавьте получившуюся массу к куриному фаршу,
сюда же добавьте сметану, крахмал и яйца,
посолите, поперчите, перемешайте – масса для нашей куриной запеканки с кабачком получается жидковатой, так и должно быть. Выложите массу в форму для запекания.
Поставьте нашу запеканку из куриного фарша с кабачком в нагретую до 180 градусов духовку и готовьте ее 40 минут. Готовая запеканка должна отставать от краев формы и иметь золотистый верх, как и любая другая запеканка - творожная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев