Я так уже пятый год делаю. Только чеснок натираю на крупной тёрке, потом сушу в дегидраторе (у меня простенький – Ротор Дива Люкс, который "квадратный". Натёртый он и сохнет моментально, и в куттере измельчается тщательнее и намного легче (нагрузка на движок меньше). Часть чеснока оставляю прямо в натёртом виде, не измельчаю, так он лучше сохраняет аромат. . И вообще сушу очень много чего. Делаю "домашний Роллтон" (сложносоставная приправа из зелени и овощей), грибную приправу, сухой борщ, сухие зелёные щи, сухой рассольник, отдельно сушёные травы, грибы и овощи, сушёные баклажаны для супа и рагу, фрипсы и цукаты, овощные чипсы. В ней же вялю рыбу, делаю пастрому и мясные, сырные, колбасные чипсы и чипсы из пюре "к пивасику". Пастилу... Да всё и не припомню с разбегу
Комментарии 4
.
И вообще сушу очень много чего. Делаю "домашний Роллтон" (сложносоставная приправа из зелени и овощей), грибную приправу, сухой борщ, сухие зелёные щи, сухой рассольник, отдельно сушёные травы, грибы и овощи, сушёные баклажаны для супа и рагу, фрипсы и цукаты, овощные чипсы.
В ней же вялю рыбу, делаю пастрому и мясные, сырные, колбасные чипсы и чипсы из пюре "к пивасику". Пастилу...
Да всё и не припомню с разбегу