Вы влюбитесь в этот кекс с первого взгляда! Точнее, с первого укуса! Аромат и сочность вишни, хрустящее маковое тесто, нежная текстура, мммм Срочно записывайте рецепт!
Нам потребуется
Мука пшеничная - 200 г
масло сливочное 200 г
сахарный песок 100 г
яйцо С1 - 3 шт.
мак пищевой (сухой) -4 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.
вишня (свежая или замороженная) без косточек - 150 г
сахарная пудра для верха
Приготовление
Взбиваем яйца, сахар и мягкое (не растопленное!) сливочное масло. Порциями добавляем в сахарно-яично-масляную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Получаем на выходе тесто для нашего кекса. Добавляем мак примерно в 1/3 часть теста, перемешиваем.
Белое тесто без мака выкладываем в смазанную форму для кекса.Лопаткой или ложкой делаем глубокую бороздку посередине. В эту бороздку выкладываем маковое тесто.
Сверху распределяем вишню.
Отправляем в духовку. Печём 35-40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала кекс в мультиварке на режиме выпечка при 150 градусах 40 минут.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой через ситечко.
Комментарии 2