Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!!
1 кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.
Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей...
Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.
Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике - не черствеют. Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
На 4 кг томатов 0,5 кг хрена (корни), 0,5 кг красного болгарского перца, 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса 9%.
Выход 10 банок по 0,5 литра. Всё пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Клубничное варенье, без варки (в собственном соку)
Подготовленные ягоды (помыть, очистить) Присыпать сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара) И дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешивая Затем разложить ягоды по банкам и залить оставшимся соком Накрыть банки крышкой и стерилизовать (банку 0,7 стерилизую 10 мин) Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания
Нет комментариев