Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) Зонтики укропа - 2-3 шт. Лист хрена - 1-2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец чёрный горошек - 4 шт. Перец душистый горошек - 4 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Сахар (на 1 литр воды) - 150 гр. Соль (на 1 литр воды) - 40 гр. Лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
Приготовление На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 го сахара и 40 гр соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приготовление: Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем. Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
Вкусные, освежающие и пикантные огурчики станут прекрасным дополнением к любому первому или второму блюду! Они просто готовятся и уже через 14 часов разнообразят Ваш стол!
Комментарии 2