(Если кто-то не любит грибы или их попросту нет, можно их исключить из рецепта, так же можно использовать любые сушёные грибы вместо шампиньонов, предварительно их замочив)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 г гречки
соль, перец, тимьян, майоран
-2 зубчика чеснока
-2 луковицы
-10 шампиньонов (+ несколько для украшения)
-растительное масло
-жидкое (по густоте -как сметана)картофельное пюре - 1 стакан
1. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду, обжарить на сильном огне 4-6 минут.
4. К каше добавить обжаренные овощи, тимьян, майоран и картофельное пюре. Все тщательно перемешать и выложить в термостойкую форму, смазанную маслом и разровнять.
5. Поверх выложить и слегка вдавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Запекать около 35-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
6. Подавать на стол со свежими овощами, украсив зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1