Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 70 г
- Сельдерей 2 стебля
- Солёные огурцы 200 г
- Маслины 100 г
- Каперсы (по желанию)
- Копчёная паприка
- Соль, специи, зелень (по вкусу)
- Лимон для подачи
Приготовление:
1. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мелко порезанный чеснок и морковь. Тушим 5-7 минут. Выкладываем томатную томатную пасту и перемешиваем.
2. Нарезаем сельдерей, огурцы и маслины. Отправляем все в зажарку на 2 минуты.
3. В кастрюлю выкладываем овощи, порезанный кубиками картофель и заливаем водой. Чтобы бульон был ароматные, я всегда добавляю в него немного рассола от огурцов. Солим, добавляем специи, паприку и варим на среднем огне 15 минут после закипания. Выключаем и даём супу немного настояться.
Подаём с лимоном и при желании постным майонезом.
Ангел за трвпезой!
#супы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев