Завтрак — ключ к хорошему метаболизму в течение дня. Утром пища переваривается гораздо быстрее. Полученные калории превратятся в необходимую энергию вместо того, чтобы осесть на бедрах и талии.
Присоединяйтесь к группе о пользе ЕДЫ
Полезное рядом ЗОЖ
ЗОЖ. Полезные факты о продуктах питания, простые рецепты и житейские советы 🍎🍋
Легкий и питательный завтрак, который можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу. Ингредиенты: - каша (гречка, овсяные хлопья, пшено) - молоко/йогрут - изюм - семечки -мёд -бананы .... "Ленивую" овсянку делают в банке и на ночь ставят в холодильник. За ночь хлопья пропитываются жидкостью, соком фруктов, набухают. И чтобы съесть такую кашу, нужно ингредиенты перемешать ложкой
заметно сошла отечность/одутловатость лица; постройнела фигура, достала с полок одежду, от которой пришлось отказаться в последние годы; нет бесконтрольного желания есть;
Пейте достаточное количество воды, иначе вас ждет сухость кожи и морщины. Обычная вода приводит к улучшению желчеоттока. Нарушенный желчеотток приводит к закупориванию сальных желез, как следствие, появляются высыпания и акне.
Пережевывать пищу, чтобы кишечник работал исправно
Никогда не торопитесь с едой и не ешьте на ходу. Не пережеванные кусочки пищи заставляют пищеварительную систему работать в усиленном режиме, что может вызвать газообразование, вздутие живота и другие неприятности. Всегда старайтесь есть в спокойной и комфортной обстановке и отложите телефон во время еды.
Завтрак — ключ к хорошему метаболизму в течение дня. Утром пища переваривается гораздо быстрее. Полученные калории превратятся в необходимую энергию вместо того, чтобы осесть на бедрах и талии.
Пить травяные чаи, чтобы запустить работу кишечника
Чтобы пища лучше усваивалась, выпейте чашку ароматного чая с фенхелем или пожуйте семена после еды. Ромашковый чай также полезен, поскольку он запускает работу кишечника, уменьшает болезненные последствия гастрита и колик и нейтрализует вред, наносимый лекарствами.
Есть больше клетчатки, чтобы заработала пищеварительная система
Сложные углеводы играют жизненно важную роль в очищении желудка и кишечника, поскольку пищевые волокна при прохождении через них выводят шлаки и токсины. Лучшими источниками клетчатки являются фрукты, овощи, цельнозерновые злаки и бобовые.
Не забывать про кисломолочные продукты, чтобы наладить работу кишечника
Йогурт без сахара, мацони, айран, кефир... помогут наполнить кишечник полезными лакто- и бифидобактериями, улучшающие пищеварение. Они особенно полезны для людей, которые принимают антибиотики, потому что лекарства разрушают микрофлору кишечника.
Есть меньше сырой пищи, чтобы запустить метаболизм
Сырые продукты трудно перевариваются. Поэтому их лучше разогревать, но так, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Готовьте пищу на пару или в духовке. А по поводу сохранения полезных веществ при термической обработке у учёных есть свои наблюдения: К примеру, у приготовленных помидоров вдвое повышается содержание антиоксиданта ликопена, помогающего снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А при варке моркови увеличивается содержание витамина A.
Добавлять специи в блюда, чтобы улучшить пищеварение
Корица, гвоздика, кумин (зира), имбирь, куркума, кориандр, имбирь и др. специи стимулируют аппетит, улучшают пищеварение, способствуют усвоению питательных веществ и очищают организм от токсинов. Чаще добавляйте их в тяжёлые для переваривания блюда: бобовые, мясо, птица, грибы и жирная пища. Вы увидите результаты всего через несколько дней.
Никаких перекусов, если хотите повысить метаболизм
Сведите к минимуму количество перекусов между обычными приемами пищи. Дело в том, что пищеварительному тракту нужно время от времени расслабляться, отдыхать и восстанавливаться. А если почувствуете мерзкое бульканье от голода, съешьте чернослив, улучшающий работу кишечника.
"-Еда... штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить."
/Филипп Филиппович Преображенский — герой фантастической повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Учёный-медик, профессор, хирург-экспериментатор/
Воду натощак, чтобы завести пищеварительную систему
Стакан обычной воды натощак поможет ускорить обмен веществ и подготовить пищеварительный тракт к тяжёлой пище. Желательно, чтобы вода была теплой или комнатной температуры, т. к. холодная вода затрудняет пищеварение, поскольку организм тратит ресурсы на её нагрев. А чтобы очистить пищеварительный тракт, добавьте немного лимонного сока в воду, но только в том случае, если не повышена кислотность в желудке.
На самом деле — сплошной вред: Потеря витаминов В сахаре нет полезных питательных веществ. Более того, для его усвоения организм расходует внутренний запас витаминов и минералов. Больше всего страдают: Магний, Кальций и витамины группы В.
Нет комментариев