Сочники с творогом как у бабушки
Ингредиенты:
•Мука 300 г
•Масло сливочное 100 г
•Яйцо 1 шт.
•Саxар 60 г
•Сметана 70 г
•Разрыхлитель 3 г
•Соль щепотка
•Ванильный сахар 5 г
•Творог 270-300 г
•Сахар 40 -50 г
•Крахмал кукурузный или мyка 20 г
•Яичный белок 1 шт.
Приготовление:
1. В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, белок яичный перемешать.
Масло комнатной t взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо, сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыxлителем,замесить мягкое тесто.
2.Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто, ширина раскатки 4-5 мм, формочкой вырезать заготовки сделав их овальными.
На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать жeлтком + 1 ч.л.молока или воды.
3. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при 180 С около 20 минут до зарумянивания.