Солнечный вкус лета в каждой ложке: Лимонный джем...
Запасайся витаминами и солнечным настроением на всю зиму! Лимонный джем – это не только вкусный десерт, но и настоящая кладезь витамина С и антиоксидантов.
Говяжий бульон значительно полезнее куриного. Он считается диетическим. В филе много белка и мало жира. В мякоти практически нет углеводов, бульон из неё богат различными микроэлементами. В этом секрет, почему диетологи его рекомендуют ослабленным людям и желающим похудеть. Говяжий бульон едят те, кто отравился, он помогает выводить из организма токсические вещества. Хотите посидеть на полезной диете? Включите это блюдо в свой рацион. В нём содержатся такие микроэлементы с витаминами, как селен, кремний, калий, фосфор, железо, рибофлавин, ниацин, витамин B12. Кроме этого, в его состав входит хондроитин с глюкозамином, очень полезные для работы суставов вещества.
Функция воспроизводства вида, самой природой предписанная семенам растений, требует колоссальной концентрации всех питательных веществ, необходимых для успешного выживания. Человек с древнейших времен широко использовал их для питания и лечения.
В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
Квашеные помидоры будут готовы всего за три дня. Делюсь хитростью
Квашенные бочковые помидоры - одна из самых вкусных закусок, которая будет уместна на любом столе. К тому же рассол получается вкуснее кваса. Наши бабушки квасили помидоры в бочках, современные хозяйки вынуждены пользоваться обычными банками или пластиковыми емкостями. Вне зависимости от размера помидоры, в отличии от огурцов, заквашиваются намного дольше. На это томатам необходимо, как минимум две недели, только после этого можно снимать пробу. Но есть одна простая кулинарная хитрость, благодаря которой квашеные помидоры, как из бочки, будут готовы уже по прошествии трех дней.
Комментарии 176