Как сделать жидкий суп более густым и насыщенным: советы поваров
Киноа
Эта крупа позволяет сделать любое первое блюдо не только густым, но и более полезным. Понадобится лишь небольшая горсть киноа для загущения первого блюда. А добавлять крупу необходимо за 15 минут до полной готовности блюда.
Красная чечевица
Еще один ингредиент, способный сделать суп густым и наваристым – чечевица. Но нужно учесть, что быстро разваривается именно красный сорт бобовых. Красную чечевицу тщательно промывают и отправляют в кастрюлю с супом за 20-25 минут до его готовности. Она прекрасно разваривается и делает бульон не только густым, но и довольно красочным.
Картофель
Придать густоту первому блюду поможет и обычный картофель. Для этого 1 картофелину натирают на мелкой терке и отправляют в кастрюлю с остальными ингредиентами. 5 минут – и густой суп будет готов. Так же можно достать из кастрюли половину вареных ломтиков картофеля, размять их в пюре и вернуть в суп.
Мука
Самый экономный вариант загущения – использование муки. Ее слегка обжаривают на сухой сковороде, разбавляют бульоном и вливают в кастрюлю. Благодаря муке бульон получится более густым и шелковистым.
Сливки
Вариант со сливками пригодится при варке супов с кремовой консистенцией. Жирные сливки вводят в суп за 1 минуту до его готовности. Быстро перемешивают и выключают огонь.
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Нет комментариев