Итальянская томатная лазанья: эффектное блюдо для праздничного ужина
Ингредиенты:
• Листы лазаньи – 8 шт. • Фарш (говядина) – 450 г • Томатный соус – 400 мл • Помидоры в собственном соку – 400 г • Рикотта – 400 г • Моцарелла – 200 г • Пармезан тертый – 100 г • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 1 зубчик • Базилик, орегано, петрушка – по 3 веточки • Соль – по вкусу • Сахар – 1 ч.л.
Подготовим мясную составляющую блюда. Режем лук, чеснок и базилик. На сковороде обжариваем фарш, чеснок и лук. Добавляем томатный соус, базилик, сахар и томаты в собственном соку. Солим по вкусу и тушим без крышки 40 минут. Огонь слабый.
В это время смешиваем половину пармезана и тертой моцареллы. Добавляем всю рикотту, петрушку и орегано. Листы лазаньи отвариваем и обсушиваем (см. инструкцию на упаковке).
На дно формы для запекания выкладываем треть мясного соуса. Кладем поверх него 4 листа. Сверху листов распределяем половину сырной массы. Повторяем слои еще раз. Сверху посыпаем оставшимися моцареллой и пармезаном. Прикрываем фольгой и убираем в разогретую до 175°С духовку на полчаса. Затем снимаем фольгу и продолжаем готовку еще 15 минут.
Готовой запеканке даем немного отдохнуть перед подачей и только потом режем ее на порционные куски. Всем приятного аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Комментарии 1