Творожные булочки с маком: мягкость и аромат домашней выпечки!
Хотите приготовить вкусные и мягкие булочки, которые порадуют вас и ваших близких нежным творожным тестом и ароматом мака? Тогда вам подойдет этот простой и доступный рецепт! Сочетание нежного сдобного теста и ароматной творожно-маковой начинки - это идеальный вариант для приятного чайного перекуса или уютного завтрака!
Ингредиенты:
* Для теста: * Молоко - 220 мл (теплое) * Вода - 80 мл (теплая) * Сахар - 4 ст.л. (90 г) * Дрожжи сухие - 1 ч.л. (с горкой) * Соль - 0.5 ч.л. * Яйцо - 1 шт. * Сливочное масло - 120 г * Мука пшеничная - 650-675 г * Для начинки: * Молоко - 400 мл * Сахар - 100 г * Манка - 80 г * Мак - 80 г * Сливочное масло - 50 г * Творог - 180 г * Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: В глубокую миску вливаем 220 мл теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей и 4 ст.л. сахара. Перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч.л. соли. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и постепенно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем стоять в теплом месте на 1 час.
2. Готовим начинку: В сотейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем 50 г сливочного масла. Варим на среднем огне до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешиваем и даем остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо. Растираем вилочкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем остывшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем булочки: Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
4. Выпекаем булочки: Настоявшиеся булочки смазываем желтком, смешанным с молоком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут до золотистого цвета.
Подаем: Творожные булочки с маком отлично подходят к чаю или кофе!
Совет: В начинку можно добавить изюм, курагу, ваниль или другие ингредиенты по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 11