Творожное Печенье на Кефире: Нежный Десерт за 15 Минут!
Хотите приготовить вкусное и быстрое печенье, которое порадует вас и ваших близких? Тогда этот рецепт творожного печенья на кефире для вас! Нежное тесто в сочетании с сочной творожной начинкой создает истинное кулинарное удовольствие.
Вам понадобится: Для теста: * 1 желток * 40 г сахара * 140 мл кефира * 120 г сливочного масла (растопленного) * 320-340 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: * 250 г творога * 1 желток * 40 г сахара * 10 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт: 1. В глубокой миске смешиваем желток, сахар и кефир. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. 2. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
3. Готовим начинку: в отдельной миске перетираем творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
4. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим его на 2 части. 5. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно распределяем творожную начинку по тесту и заворачиваем в рулет. Защипываем края рулета и разрезаем на небольшие кусочки. 6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 7. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Советы: * Для более яркого вкуса в тесто можно добавить ванилин или ванильный экстракт. * В начинку можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты по вкусу. * Печенье можно подать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Пусть ваше творожное печенье будет самым вкусным и подарит вам приятные моменты за чашечкой чая!
Нет комментариев