Хрустящее печенье с яблоками и грецкими орехами: аромат, перед которым невозможно устоять!
Это печенье - настоящая находка для любителей домашней выпечки! Хрустящее тесто с ярким цитрусовым ароматом, сочная яблочная начинка с корицей и грецкими орехами… Каждый кусочек - это взрыв вкуса!
Ингредиенты:
Для теста:
* 320 г муки * 80 г сахара * 60 мл растительного масла (без запаха) * 2 яйца * щепотка соли * 1 ч.л. разрыхлителя * цедра одного лимона
Для начинки:
* 500-550 г яблок (очищенных и нарезанных) * 30 г сахара * 1 ст.л. лимонного сока * 20 г сливочного масла * 1 ч.л. молотой корицы * 40 г грецких орехов (измельченных)
Дополнительно:
* мука для присыпки * сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовим ароматную начинку: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. 2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости яблок. 3. В готовую яблочную начинку добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Снимаем с огня и даем немного остыть.
4. Теперь займемся тестом: в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до получения пышной массы. 5. Продолжая взбивать, постепенно вливаем растительное масло, затем добавляем лимонную цедру. 6. Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
7. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10-15 минут. Оно должно немного "отдохнуть" и стать более податливым. 8. Стол присыпаем мукой, раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. 9. Выкладываем яблочную начинку ровным слоем на тесто, слегка отступая от краев.
10. Свободные края теста заворачиваем к центру, накрывая начинку. Получается длинный рулет. 11. Острым ножом нарезаем рулет на порционные печенья шириной примерно 3 см. 12. Противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на него печенье.
13. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до получения румяной корочки.
Готовому печенью даем немного остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой – это придаст ему еще больше аппетита! Наслаждайтесь ароматным и вкусным печеньем с чашкой чая или кофе!
Комментарии 6