* Кефир - 400 г * Манная крупа - 320 г * Сахар - 180 г * Сливочное масло - 100 г * Яйца - 2 шт. * Разрыхлитель - 10 г * Соль - щепотка
Для сочной начинки:
* Смородина (замороженная) - 250 г * Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Как приготовить:
1. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной светлой массы. 2. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и кефир. 3. В отдельной миске смешиваем манную крупу, соль и разрыхлитель. 4. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой массе и перемешиваем до однородности.
5. Замороженную смородину соединяем с крахмалом.
6. Форму для выпекания диаметром 26 см смазываем небольшим количеством растительного масла.
7. Выливаем половину теста в форму, сверху распределяем смородину. 8. Покрываем начинку оставшимся тестом.
9. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. 10. Готовому маннику даём отдохнуть в форме 10 минут.
11. Аккуратно проводим ножом вдоль бортика формы, накрываем тарелкой, переворачиваем и извлекаем манник.
Манник легко отходит от формы, и его приятно нарезать на кусочки. Подавайте к чаю, наслаждайтесь вкусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5