* Творог - 600 г (подойдёт и обезжиренный) * Яйца - 3 шт. * Сахар - 100 г * Сметана - 5 ст. л. * Пудинг ванильный (порошок) - 40 г * Соль - щепотка * Какао - 1 ст. л. (для шоколадной нотки) * Молоко - 2 ст. л. (для какао)
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем творог, яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Добавляем сметану и взбиваем блендером до получения идеально гладкой, однородной массы.
2. Делим творожную массу на две части: большую и меньшую. В меньшую добавляем какао и молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. 4. Выкладываем в форму обе творожные массы, чередуя цвета: 2 столовые ложки светлой, затем 2 столовые ложки шоколадной, и так далее.
5. Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. За 20 минут до окончания приготовления накрываем форму фольгой, чтобы верх не подгорел. 6. Готовой запеканке даём немного остыть в форме (10 минут). Затем накрываем форму тарелкой, аккуратно переворачиваем и извлекаем запеканку.
7. Полностью остывшую запеканку по желанию посыпаем сахарной пудрой – для красоты и дополнительной сладости. 8. Нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаём к чаю.
Комментарии 4