Пышные Пирожки с Картошкой и Грибами: Просто, Быстро и Очень Вкусно!
Жарить пирожки — одно удовольствие, особенно когда тесто воздушное, а начинка — сочная и ароматная! Этот рецепт пирожков с картошкой и грибами — настоящая находка для любителей сытной и вкусной выпечки. Тесто на воде и молоке без яиц получается особенно нежным и воздушным, а начинка из жареных грибов с луком и картофельным пюре — просто пальчики оближешь!
Вам понадобится:
Для теста:
* 250 мл теплой воды * 250 мл теплого молока * 1 ст.л сахара * 1 ч.л соли * 6 г сухих дрожжей * 100 г сливочного масла (растопленного) * 700-720 г муки
Для начинки:
* 2 крупных луковицы * 600 г вареного картофеля * 350 г шампиньонов * 60 мл растительного масла * 1 ч.л соли * 1 ч.л черного молотого перца
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем теплую воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавляем в опару соль и постепенно всыпаем муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не забитым мукой. 3. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто, пока оно не станет однородным. 4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось.
5. Готовим начинку: в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 6. Добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности грибов. 7. В миске разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем к нему жареные грибы с луком и хорошо перемешиваем.
8. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим его на небольшие кусочки. 9. Каждый кусочек теста растягиваем руками в лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку. 10. Защипываем края теста, формируя пирожок. 11. В сковороде разогреваем растительное масло (слоем примерно 1.5-2 см). Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Советы:
* Чтобы пирожки были еще более воздушными, дайте им расстояться на сковороде 15-20 минут перед жаркой. * Подавайте пирожки горячими со сметаной, топленым маслом или любимым соусом. * Начинка для пирожков может быть любой — капуста, яйца с зеленым луком, мясо и т.д.
Приятного аппетита! Пусть ваши пирожки с картошкой и грибами будут самыми вкусными и ароматными!
Нет комментариев