Творожные Булочки: Нежные и Ароматные, Как из Детства!
Ищете рецепт вкусной и нежной выпечки с творогом? Тогда вам необходимо приготовить сладкие творожные булочки! Эти воздушные и мягкие булочки с нежной творожной основой и сладкой сгущенкой в начинке порадуют вас и ваших близких. Их можно подавать к завтраку, к чаю или даже как десерт после обеда.
Вам понадобится:
Для теста:
* 150 г творога (обезжиренный или классический) * 200 мл молока * 100 г сахара * Щепотка соли * 1 яйцо * 7 г сухих дрожжей * 500 г муки * 100 г сливочного масла (мягкого)
Для начинки:
* Сгущенное молоко (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону. 2. В отдельной миске смешиваем творог, яйцо, молоко. Хорошо разминаем и перемешиваем вилочкой, чтобы получить однородную массу. 3. Постепенно добавляем жидкие ингредиенты к сухим и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. 4. Добавляем мягкое сливочное масло и снова хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
5. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 12 равных частей и каждый кусочек скатываем в колобок. 6. Раскатываем колобок в круглый пласт. От центра разрезаем края с 4 сторон (как лепесток цветка). В центр каждого пласта выкладываем сгущенное молоко и затем обворачиваем каждый надрез вокруг начинки, чтобы получилась красивая булочка. 7. Подготовленные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем булочки яичным желтком, разбавленным с водой. 8. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.
9. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Советы:
* Вместо сгущенного молока можно использовать другие начинки по вкусу: яблочное повидло, изюм, курагу, шоколад и т.д. * Для более яркого вкуса в тесто можно добавить ванильный сахар или цедру лимона. * Булочки можно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 3 дней.
Приятного аппетита! Пусть ваши творожные булочки станут истинным кулинарным шедевром и порадуют вас и ваших близких!
Нет комментариев