Для теста: 1 стакан сахара;2 яйца;125 сливочного маргарина или сливочного масла;1 чайная ложка соды без горки;3 столовых ложки густого меда;4-5 стаканов муки.Для глазури:4 столовых ложки сахарной пудры;2 столовых ложки воды. Для начинки:любой густой джем. Смешиваем все ингридиенты,кроме муки,ставим на водяную баню и мешаем до полного растворения масла и появления пены. Снимаем с бани,в горячую массу добавляем постепенно муку. Делим тесто,для удобства раскатывания,на 3 части,раскатываем 1 часть толщиной 3-4 мм,вырезаем формой квадраты или прямоугольники(смотря какая форма у вас имеется). Берем 1 квадрат,кладем в середину ложечку джема,сверху кладем другой квадрат.Вилкой скрепляем края,сверху из того же теста делаем какую нибудь фигурку. Выпекаем при температуре 200 градусов,18-20 минут,до золотистого цвета.Горячие пряники смазываем глазурью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17