Берем 1 кг 100 грамм грудинки. Для этого веса нам нужно: 2 столовых ложки соли с небольшой горкой;1/2 ложки сахара с горкой;1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;1/2 столовой ложки сухого чеснока;2 столовых ложки острой приправы.Все ингридиенты хорошо смешиваем и обмазываем грудинку со всех сторон,кусок должен быть цельным. Заворачиваем уже обмазанную грудинку в пищевую пленку,или в целлофановый мешок,стараемся,чтобы это было туго и,по возможности ,герметично.Убираем в холодильник на 5 суток,пару раз в день,переворачиваем.По истечение пяти суток,вытаскиваем из холодильника,разворачиваем и промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами,натираем сушеной паприкой,и кладем кожей вниз на решетку,в холодную духовку,под решетку,на всякий случай,подставляем противень. Выставляем температуру 110 градусов и оставляем на 4 часа. Потом вытаскиваем,кладем в емкость или на доску,закры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6