Надо взять: Мясо курицы 300 г., Плавленый сырок 2 шт., Лук 2 шт., Морковка 2 шт., Яйца 3 шт., Петрушка 1 п., Майонез 50 г. Соль по вкусу Черный перец по желанию Приготовление: Готовить куриное филе, или куриную грудку, нужно в подсоленной воде, при желании можно добавить лавровый лист, или душистый перец. Варим до готовности. Пока готовится мясо курицы, займемся мариновкой лука, для этого лук нужно очистить, нарезать полукольцами и поместить в раствор: воды, уксуса 2 ст. ложки , 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли, примерно на 60 минут. Приготовленное куриное мясо вынуть из бульона, дать ему остыть, затем нарезать мелко кубиками. Отварить яйца,
Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (у нас треска) - соль, перец, специи Кляр: - 3 яйца -200 мл обезжиренного молока -200 г цельнозерновой муки - соль Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки. Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Надо взять: - 0,5кг куриной печени - 2+1 ст. ложки муки - 150г сметаны - полстакана чищеных орехов - 2-3 зубка чеснока - 1 ст. ложка зелени - 100г сливочного или растительного масла - соль - приправа для курицы - карри Приготовление: Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и
Надо взять: 1 небольшой кочан капусты 700-800 г любого мясного фарша вареный рис (в сухом виде я брала 150 г) 100 г твёрдого сыра 1 небольшая морковь 1 головка репчатого лука 3-4 зубчика чеснока зелень по вкусу 200 г томатного соуса (я использовала "Краснодарский-любительский") 3-4 ст. л. сметаны соль, перец, специи по вкусу Приготовление: В первую очередь нужно отварить рис... Потребуется только вода и соль! Капусту для этого пирога нужно ошпарить, или проварить, в точности так, как это делается для приготовления голубцов. Я вырезаю у капусты кочерыжку, складываю в полиэтиленовый мешок, завязываю и вставлю в микроволновку минут на 10-15. Затем достаю, остуж
Надо взять: - 1,5 кг свиного сала - 1 л фильтрованной воды - 5 ст. ложки соли - 5 шт лаврового листа - 5 зубчиков чеснока - черный перец горошком - белый молотый перец Приготовление: Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсуши
Ингредиенты: Для супа: 400 г шампиньонов 2 большие картофелины 1 морковь 1 луковица несколько перьев зеленого лука сметана для заправки (по желанию) соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 200 г свиного фарша 25 г соленых очищенных фисташек 2 зубчика чеснока пара веточек петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Приготовление: Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастр
Ингредиенты: 0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела 50 гр. дрожжей ("мокрых", сухие мама не признаёт) 1 ст. ложка сахара (с горкой) 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Приготовление: Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть
Нет комментариев