Для ньокки:
Тыква (сорт Хоккайдо) - 300 гр
Желток - 1 шт
Соль, перец, мускатный орех
Карри/куркумы для цвета - 1 ч.л
Сушеный тимьян - 1 ч.л
Мука ~ 150 гр
Соус: ( по желанию)
Сливочное масло
Шалфей
Пармезан
1.Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики и запечь в духовке до
готовности при 200° минут 30
2.Охладить тыкву и пропустить через картофельный пресс, убрать лишний сок. Добавить
в пюре специи, желток и муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть слишком плотным
3.Разделить тесто на 4 части. Сделать из каждой колбаску и нарезать на небольшие кусочки,
придавить их слегка вилкой для рисунка
4.В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить ньокки и варить до тех пор, пока
они не всплывут на поверхность.
5.На сковороде растопить сливочное масло, слегка подрумянить шалфей и на пару минут добавить ньокки. Посыпать тертым пармезаном
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев