Ингредиенты:
Треска - 400 гр
Молоко - 0,5 л
Соль - 1 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
Картофель - 300 гр
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубч
Петрушка/укроп по вкусу
Перец горошком
Сметана - 2 ст.л
1.Очистить картофель и сварить в солёной воде.Воду слить, картофель истолочь
2.В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист, горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками. Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5
3.В миску переложить сваренную треску и размять ее вилкой. Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Добавить зелень и перемешать
4.Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в духовку при 200 ℃ минут на 15
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев