Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Укроп свежий - 1/2 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Паприка 1 щепотка (или по вкусу)
Укроп и петрушку рубим как можно мельче - блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Перец болгарский тоже режем мелко.
К перцу добавляем уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: паприку, сахар и соль. Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем. (По желанию можно добавить свежую кинзу)
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и разрезаем помидоры на четыре-шесть частей, в зависимости от размера плодов.
В банку (у меня банка на полтора литра) укладываем слой помидоров, поливаем приготовленным соусом-заправкой. Затем следующий слой помидоров и снова заправка. Таким образом укладываем в банку все помидоры с заправкой. Банку закрываем пластиковой крышкой. Переворачиваем ее вверх дном. Ставим в холодильник на 12 часов.
Когда Вы откроете баночку, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние потом домаринуются.
Аромат, вкус необыкновенные!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев