Это достаточно сытное, вкусное блюдо, советую приготовить для своих родных😊
Ингредиенты:
-говядина-500 гр.,
-лук репчатый-2 шт.,
-шампиньоны-500 гр.,
-сметана 30%-300 гр.,
-масло сливочное-20 гр.,
-масло подсолнечное-3 ст.л.,
-горчица-1ч.л.,
-соль/перец по вкусу
-чеснок-2 зубчика
Приготовление:
✅Мясо промойте,обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.
✅Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины или можно взять целые маленькие.
✅Лук нарежьте перьями.
✅Влейте в сковороду 2-3 столовых ложек масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.
✅Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.
✅ когда вода выкипит в мясе и мясо будет готовым,добавьте к нему 2 ст.л. растительного и сливочного масла,добавьте лук и обжарьте до мягкости, посолите его и поперчите по вкусу,добавьте рубленный чеснок,прожарьте 3-5 минут.
✅Далее добавьте шампиньоны. Готовьте до готовности грибов, не забывая помешивать.
✅Сметану смешайте с горчицей и добавьте к готовому мясу с обжаренными грибами и луком,перемешайте и доведите до кипения,готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.
Если густо добавьте на выбор сливки/молоко/воду/бульон.
✅Готово!
✅Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.
✅Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
✅Приятного аппетита!
P.S.Очень часто в бефстроганов вливают томатную пасту или соус – это придаёт блюду красивый цвет и некую кислинку. Ещё мне очень нравится добавлять соленые огурцы, получается пикантно и свежо.😊 Экспериментируйте🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев