Тревога, напряжение и грусть вызывают изменения в этом механизме.
Мозг при хроническом стрессе не фокусируется на пищеварении, пытаясь перенаправить ресурс в другие области, а высокий кортизол меняет уровень сахара в крови, повышает аппетит, вызывает запор и задержку жидкости.
Необходимо приучить себя к удобному пищевому режиму, практиковать осознанное питание и медитации. Медитация для вас - это то, что вы больше всего любите делать для расслабления и гармонизации состояния.
Итак, подводим итоги.
Для начала, следует определить, что именно для вас является провокацией - или комплексом триггеров.
Убеждена, что каждый из нас делает достаточно для того, чтобы его живот был неспокоен.
Стресс, угнетение сна, неподходящие продукты, плохое пережевывание пищи, отсутствие осознанности во время еды, мало/много клетчатки и ферментированных овощей, рафинированное и пережаренное растительное масло, сахар, булки и хлеб, плохие взаимоотношения с белком.
Также не стоит забывать о влиянии НПВП и других лекарств, антибиотиков и о перетренированности, на которую вообще никто не подумает в данном контексте.
Если плохо усваивается белок, стоит задуматься о повышении кислотности желудка. Помочь этому можно.
Просьба у меня к вам вот какая - прислушивайтесь, пожалуйста, к себе!
Определите свою порцию, свой способ приготовления овощей, свои комбинации.
Не зацикливайтесь на БЖУ и не ищите удобные шаблоны - определить комфортные продукты гораздо важнее!
И не спрашивайте, кто что ест - спросите лучше свое тело.
А главное - никогда не ешьте взволнованным. Пока волнуетесь, грустите, тревожитесь - не начинайте есть.
Лучше пейте воду или чай.
Комментарии 13